怎么能保持习惯?

00Storry00

无痛自律 习惯力汇总动机决定你能否开

3个阶段让习惯固化

养成新习惯可以先用30天从3个阶段让习惯固化,每个阶段10天

1、0-10天

反抗期 难以承受

2、10-20天

不稳定期 不舒服

3、20-30天

倦怠期 趁热打铁 让习惯巩固

改变行为的6个步骤

改变自己 培养习惯 重新设计行为

明确的愿望

你想做什么?你想取得什么成果?

黄金行为

找出实现愿望的黄金行为

微习惯

从最容易做的开始

对的提示

提示是隐形驱动力

及时奖励

多巴胺让大脑重新编码

扩大舒适区

多巴胺让大脑重新编码

66人激发效能的习惯

慢就是快 每次一小步 改变原有习惯

每日目标、时间块、保持整洁、截止时间、难题前置、打包工作、议程表、公开承诺

N口个方法、做挑战者、加趣家、听音乐、奇迹工作者、奖励自己、随机选择、优化步骤

感恩一切、区分优先级、糟糕的任务、极度慢速、刻意训练、打破常规、宅在家里

任务提醒、现在就干、私人教练、免打扰时段小里程碑、高峰时段、每日早起

任务交替、节奏加速、立刻行动、帕累托原则、一分钟、准时守约、碎片阅读

理想共鸣、转交他人、学会反驳、主动退出、戒除咖啡、主动拖延、不看电视

记录时间、做勇者、连续性、单线程工作、切分工作、授权他人、跨界学习

凭借直觉、每日例行、逐步添加、任务并行、吸收信息、学会拒绝、挽救时间

远离消极人群、活在现实世界、坚持锻炼、激励自己、严厉眼神、花钱办事

寻找榜样、主动出击