如何看待殖民侵略?

Y钕美食

1.殖民在一定的程度上是简洁的传播了先进的技术给殖民地。
2.历史上的侵略者为了掩盖自己在侵略别国时对别国造成的灾难和对别国人民所犯的罪行,反而把自己的侵略说成是一种历史进步的说法.
3.被侵略国主权和利益遭受了巨大的损失,永远无法弥补的损失,人民遭受了侵略者的压迫剥削,甚至大规模屠杀,差点亡国.所以反对侵略有功论. 4..尽管被侵略国经济科技政治都比较落后,但历史是进步的,封建制度迟早被资本主义制度代替,资本主义迟早被社会主义代替,这是历史发展的必然趋势,没有遭受侵略也一样会进步,只是时间问题. 5.一个国家若是国土面积很小,人口又很多,最简单的办法就是向外扩张领土,那第一个吃螃蟹的人向来就是能捞到第一桶金的人,那样的人自是有功之人, 6.它的那样的一次行动使得国土面积一下多了很大一部分, 7.若是国家正要更进一步的发展,正好那块新有的土地上又具备他们国家发展所需的资源,那不是对这个国家有利吗! 8,但这的假设的前提是全世界正面临着新的变革或发展机遇,否则假设不成立。
荒王爷

首先,这是地球人类欲望,驱使下的正常现象,站在历史的视角下,人类的殖民入侵一旦开始,就不会停止,但可以变化。

其次,尽管过去的它,会给殖民地人民带来无尽的苦难。但是作为宇宙中一员的人类,却接受这种无可奈何的结果。

再次,同时,需要说到的是,人也看到它对间接推到人类文明进程的另一面。而且人类的文明发展,一定会让殖民入侵,在未来变成人们之间的互惠双赢,而不是想过去两千年来那样的血腥和野蛮。