装window7,有一个100m系统保留分区,可以删掉吗

mandragon2012
  可以删除,前提是你没有使用加密功能(Bitlocker驱动器加密),一般人不会使用此功能。
  100M隐藏分区,微软官方的解释:
  创建这个分区的几个主要原因:
  1.Bitlocker requires that the boot files and Windows files be separated.(BitLocker的规定,引导文件和Windows文件要分开。 )
  Also, this system partition may be used by utility software, such as backup problems, to support dualboot scenarios.(此外,此系统分区可以使用实用软件,如备份,支持双启动的情况。)
  2. Protect against deletion.(防止误删除)
  If files saved on system partition, it is easy to lose the boot files due to a format when reinstalling the operation system on system partition.(如果启动文件保存在系统分区,很容易因为系统分区上的重装活动,而格式化丢失这些启动文件 )
  The drive received no drive letter as further protection against accidental deletion of the boot files.(该驱动器没有盘符可以很好的的阻止意外删除引导文件。 )
  既然问是否可以删除,那么你应该知道怎么删除合并它,我也就不啰嗦了,要是有问题,可以百度下。
匿名用户
Windows 7会将系统引导文件以及WinRE存放在该分区内并将此分区隐藏,这样的目的不仅仅是为了保护系统引导分区,另外对于需要使用Bitlocker驱动器加密功能的用户来说,今后无需对硬盘结构进行重新部署。简单的说“Bitlocker驱动器加密”在对硬盘数据进行加密的时候是不能够对引导文件进行加密, 如果对引导文件进行了加密,那么很显然会导致系统启动失败,如果用户需要使用“Bitlocker驱动器加密”功能就必须创建一个用于存放系统引导文件的额外分区(不能是系统文件所在分区以及需要进行加密的其他分区)。
  所以这100MB分区不是无用的,当然,如果不使用加密功能,这个分区对我们来说没太大存在必要,可以删除或不创建。