泰式饭咋做

某某人哈哈wA

泰式打抛猪

食材:猪肉末500g、九层塔1大碗、皮蛋两颗、蒜末、小米椒、洋葱、尖椒

酱汁:味极鲜一勺、蚝油一勺、老抽 一勺半、鱼露两勺、白糖半勺、清水两勺

具体做法:
1、提前调好酱汁备用,皮蛋对半切开!九层塔只取叶子的部分。蒜末小米椒切碎,洋葱和尖椒切片。

2、锅里稍微多点油,中小火煎炸皮蛋至表皮香脆后取出备用!再放入蒜末小米椒炒香,放肉末快速炒散炒香!

3、肉末炒均匀后,倒入酱汁翻炒片刻!关火放入九层塔搅拌即可出锅