几道数学题,希望哥哥姐姐帮我解答 20

1。购买一台售价为10225元的电脑。分两期付款。且每期付款数相同,第一期在购买时就付清,经一年后付第二期款,这样就付清了全部售价和第一期付款后欠款部分的利息,如果年利率... 1。购买一台售价为10225元的电脑。分两期付款。且每期付款数相同,第一期在购买时就付清,经一年后付第二期款,这样就付清了全部售价和第一期付款后欠款部分的利息,如果年利率4.5%,那么每期付款多少元?
2.王华上学要经过张咪家,他们两家相距2千米,王华骑车上学的时间比张咪步行上学的时间少10分钟。如果王华骑车速度为每小时15千米,张咪步行速度为每小时6千米,则他们上学各需多少时间?
3.甲,乙两人骑车,同时从相距65千米的两地相向而行,甲的速度为每小时17.5千米,乙的速度为每小时15千米,经过几小时两人第一次相距32.5千米?
4.在一段双轨铁道上,两列火车同方向行驶火车在前,乙火车在后,甲车速为25m/s,乙车速为30m/s,甲火车全长240米,乙火车全长200米,求两火车从首尾相连到完全错开要多少时间?
5。某人骑自行车从甲地到乙地,起初用每小时18千米的速度,当剩下路程比已走路程少32千米时,开始用每小时25千米的速度走完余下的路程,若行走全程的平均速度是每小时20千米,求甲,乙两地之间的距离?
6.某公司派甲,乙两人各携带两台电脑分别乘坐出租车送给同一个客户,其中一辆出租车起步价4千米。收费10元,然后每一千米收费1.2元,另一位起步价3千米,收费10元,然后每一千米收费1.6元,当他们到达时,发现所付车费相差10元,则该电脑公司与客户住处相距多少千米?
以上都需用方程解答
百度网友8d4f12e17
1.设每期付款X元
则:X=(10225-X)*(1+4.5%)
解得:X=5225元

2.设王华骑车上学的时间为X小时
则:15*X-2=6*(X+1/6)
解得:X=1/3小时=20分钟

3.设经过X小时第一次相距32.5千米
则:17.5*X+15*X=65-32.5
解得:X=1小时

4.设从首尾相连到完全错开要XS
则:25*X+200+240=30*X
解得:X=88S

5.设甲,乙两地之间的距离为X千米
则:X/20=[(X+32)/2]/18+[(X-32)/2]/25
解得:X=112千米

6.设电脑公司与客户住处相距X千米
则:(X-4)*1.2+10+10=(X-3)*1.6+10
解得:X=25千米
duanlangking
1。购买一台售价为10225元的电脑。分两期付款。且每期付款数相同,第一期在购买时就付清,经一年后付第二期款,这样就付清了全部售价和第一期付款后欠款部分的利息,如果年利率4.5%,那么每期付款多少元?
设 每期付款x元
则 (10225-x)*(1+4.5%)=x
x=5225

2.王华上学要经过张咪家,他们两家相距2千米,王华骑车上学的时间比张咪步行上学的时间少10分钟。如果王华骑车速度为每小时15千米,张咪步行速度为每小时6千米,则他们上学各需多少时间?
设 王华上学时间为 x min
则 张咪上学时间为 x-10 min
x*15/60-(x-10)*6/60=2
x=20/3

3.甲,乙两人骑车,同时从相距65千米的两地相向而行,甲的速度为每小时17.5千米,乙的速度为每小时15千米,经过几小时两人第一次相距32.5千米?
设 经过x小时两人第一次相距32.5千米
(17.5+15)*x =65-32.5
x=1

4.在一段双轨铁道上,两列火车同方向行驶火车在前,乙火车在后,甲车速为25m/s,乙车速为30m/s,甲火车全长240米,乙火车全长200米,求两火车从首尾相连到完全错开要多少时间?
两火车从首尾相连到完全错开要x S
(25+30)*x=240+200
x=8

5。某人骑自行车从甲地到乙地,起初用每小时18千米的速度,当剩下路程比已走路程少32千米时,开始用每小时25千米的速度走完余下的路程,若行走全程的平均速度是每小时20千米,求甲,乙两地之间的距离?
甲,乙两地之间的距离为x千米
(x+32)/2*18 + x/2*25=x/20
x=400

6.某公司派甲,乙两人各携带两台电脑分别乘坐出租车送给同一个客户,其中一辆出租车起步价4千米。收费10元,然后每一千米收费1.2元,另一位起步价3千米,收费10元,然后每一千米收费1.6元,当他们到达时,发现所付车费相差10元,则该电脑公司与客户住处相距多少千米?
该电脑公司与客户住处相距x千米
(x-4)/1.2-(x-3)/1.6=10
x=55
超代狮王kk
1。购买一台售价为10225元的电脑。分两期付款。且每期付款数相同,第一期在购买时就付清,经一年后付第二期款,这样就付清了全部售价和第一期付款后欠款部分的利息,如果年利率4.5%,那么每期付款多少元?
解设:每期付款X元
X=(10225-X)*(1+4.5%)
得:X=5225

2.王华上学要经过张咪家,他们两家相距2千米,王华骑车上学的时间比张咪步行上学的时间少10分钟。如果王华骑车速度为每小时15千米,张咪步行速度为每小时6千米,则他们上学各需多少时间?
解设:王华骑车上学的时间为X小时
15*X-2=6*(X+1/6)
得:X=20分钟

3.甲,乙两人骑车,同时从相距65千米的两地相向而行,甲的速度为每小时17.5千米,乙的速度为每小时15千米,经过几小时两人第一次相距32.5千米?
解设经过X小时第一次相距32.5千米
17.5*X+15*X=65-32.5
得:X=1小时

4.在一段双轨铁道上,两列火车同方向行驶火车在前,乙火车在后,甲车速为25m/s,乙车速为30m/s,甲火车全长240米,乙火车全长200米,求两火车从首尾相连到完全错开要多少时间?
解设:从首尾相连到完全错开要XS
25*X+200+240=30*X
得:X=88S

5。某人骑自行车从甲地到乙地,起初用每小时18千米的速度,当剩下路程比已走路程少32千米时,开始用每小时25千米的速度走完余下的路程,若行走全程的平均速度是每小时20千米,求甲,乙两地之间的距离?
解设:甲,乙两地之间的距离为X千米
X/20=[(X+32)/2]/18+[(X-32)/2]/25
得:X=112
答:甲,乙两地之间的距离为112千米

6.某公司派甲,乙两人各携带两台电脑分别乘坐出租车送给同一个客户,其中一辆出租车起步价4千米。收费10元,然后每一千米收费1.2元,另一位起步价3千米,收费10元,然后每一千米收费1.6元,当他们到达时,发现所付车费相差10元,则该电脑公司与客户住处相距多少千米?
解设:电脑公司与客户住处相距X千米。
(X-4)*1.2+10+10=(X-3)*1.6+10
得:X=25
答:电脑公司与客户住处相距25千米。