河南省音乐统考,报得是音乐教育,钢琴,想问一下加试是否已经取消?统考是不是不象校考,不能走后门?

考主科,视唱,乐理,记谱,是这四科吗?弹肖邦的练习曲可以吗?大型乐曲还不知道弹什么…大家指点!... 考主科,视唱,乐理,记谱,是这四科吗?弹肖邦的练习曲可以吗?大型乐曲还不知道弹什么…大家指点! 展开
高水法师
加试我记得都得考(我是山东的,我们那时候考,估计现在应该也没取消,准备总比不准备好)。弹肖邦练习曲可以,但要避免几个人们经常弹的。我推荐肖邦第四首练习曲。大型的我觉得肖邦的第一谐谑曲就不错。奏鸣曲贝多芬中期作品,比如暴风雨等就可以。
wangruoqian
练习曲我觉得弹莫斯科夫斯基的比较好,什么样的风格都有,只要找准适合自己弹的就行,大型作品嘛,我支持高水法师的意见,贝多芬就相当好了。加试是看你自己了,你有东西那加试一下有什么不好呢?
孤独的天鹅lbw
en