格式工厂截取视频怎么调让输出的视频大小正常一点。原格式的却大了几倍 10

生活知识小超人

1、首先打开格式工厂,找到左下角的“高级”-“视频合并”,如下图所示。

2、然后点击右侧的“添加文件”,进行视频文件的添加。

3、添加完成之后,双击打开视频属性,利用“开始时间”以及“结束时间”的按钮进行起始点的确定。

4、选取完成之后,点击确定,就可以看到“截取片段”的起始位置了。

5、最后点击上方工具栏里的“开始”,进行视频的转换。转换完成后就可以看到裁切完成的视频片段了。

不答眶语
决定视频文件大小的,是视频比特率。 所以用格式工厂转换时,只要设置的视频比特率大小,就可以确定文件的大小。
在转换时,点开输出配置,在视频比特率这一行,输入与源视频一样的数值,则转换时的视频文件大小与清晰度,就与源视频一样。 当然截到一部分时,文件大小只是原来的一部分大小,清晰度一样。
格式工厂可以查看视频的所以参数,包括视频比特率。