棉茵陈煲鲫鱼功效及做法有哪些

我心如清风明月
美食小当家

材料:赤小豆50g,绵茵陈30g,鲫鱼500g,姜片3片,蜜枣2个,适量的盐
做法:
1、赤小豆需要先放入清水中进行浸泡,至少20分钟,然后将其清洗干净备用;
2、绵茵陈也需要先浸泡后再清洗干净,如果很多泥一定要仔细清洗;
3、将清洗干净的绵茵陈用纱布将其包起来然后扎好;
4、往汤锅中放入足量的清水,再把姜片、蜜枣和赤小豆也放入;
5、另外准备一个锅,倒入适量的油,待油烧热以后将清理干净的鲫鱼放入,煎至两面焦黄;
6、然后把煎好的鲫鱼和包好的绵茵陈也放入汤锅中煲,先用大火煲开以后再改用小火煲汤;
7、大约一个半小时后,加入适量的盐调味即可关火。