被狗咬伤多长时间打狂犬疫苗有效?

北域名医
被狗咬伤二十四小时打狂犬疫苗有效。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/cc11728b4710b912dd8c6487cffdfc039245227d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/cc11728b4710b912dd8c6487cffdfc039245227d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/cc11728b4710b912dd8c6487cffdfc039245227d"/>
打狂犬预苗之后的注意事项:
在注射疫苗期间,应注意不要饮酒,喝浓茶、咖啡,亦不要吃有刺激性的食物,诸如辣椒、葱、大蒜等等,同时要避免受凉,剧烈运动或过度疲劳,防止感冒。
了解狂犬病
狂犬病毒是不能够透过完整的皮肤的,如果皮肤一点破损都没有,是一个完整的皮肤,那么它是不能够透过的。如果说我们的手,或者我们的身体被狗的舌头轻轻的舔了舔,而你的皮肤是完整的,那么可以说不会感染狂犬病毒。
但是狗的牙齿或者爪子,特别是猫的爪子,对你的身体有咬、抓这种行为,只要表皮有一点点破损,这个狂犬病毒都会通过这个破损的地方进入到身体,造成狂犬病的感染。
潇洒的狗道人

被狗咬伤二十四小时打狂犬疫苗有效。

打狂犬预苗之后的注意事项:

在注射疫苗期间,应注意不要饮酒,喝浓茶、咖啡,亦不要吃有刺激性的食物,诸如辣椒、葱、大蒜等等,同时要避免受凉,剧烈运动或过度疲劳,防止感冒。

了解狂犬病

狂犬病毒是不能够透过完整的皮肤的,如果皮肤一点破损都没有,是一个完整的皮肤,那么它是不能够透过的。如果说我们的手,或者我们的身体被狗的舌头轻轻的舔了舔,而你的皮肤是完整的,那么可以说不会感染狂犬病毒。

但是狗的牙齿或者爪子,特别是猫的爪子,对你的身体有咬、抓这种行为,只要表皮有一点点破损,这个狂犬病毒都会通过这个破损的地方进入到身体,造成狂犬病的感染。

信景筠9524
凡是被狂犬或其它动物咬伤、抓伤时,不分年龄、性别,均应立即处理局部伤口,用肥皂水反复冲洗后,再用碘酊消毒数次。然后及时全程足量的接种狂犬疫苗。一般在被咬伤者0天(第1天,当天)、3天(第4天,以下类推)、7天、14天、28天各注射狂犬疫苗1针,共5针。儿童用量相同。
严重咬伤者(头面、颈、手指、多部位3处咬伤者或舔触粘膜者),降按上述方法注射狂犬疫苗外,应于0天、3天注射加倍量,并于0天注射狂犬疫苗的同时,用抗狂犬病血清(40国际单位/千克)或抗狂犬病免疫球蛋白(20国际单位/千克),侵润注射咬伤局部和肌肉注射。联合使用抗狂犬病血清或免疫球蛋白者,必须在全程疫苗注射完毕,再加强注射2~3剂疫苗。即在全程注射第15天、75天或第10天、20天、90天加强注射1针狂犬疫苗,总共注射9或10针狂犬疫苗。
过去有一种观点认为,被狂犬咬伤以后,因种种原因当时没有及时注射狂犬疫苗,经过数月以后“没事”,便不需要用狂犬疫苗来预防狂犬病了。这是不对的。因为如果肯定是被狂犬咬伤的话,据统计大约有5%左右的狂犬病患者,潜伏期超过12个月。

所以,世界卫生组织建议,被狂犬咬伤数月后的病人,应该进行上述的救治免疫接种程序。因为我国目前对本病还没有很好的治疗办法,近几年来我们就收治了好几个这样的病人,最好都是因为极度的狂燥,最好致各脏器功能衰竭而死亡,为了人们的健康,请多保重自己的身体。
查看更多好大夫信息
宏邃邵凝思
最好是24小时内比较安全.一般一盒是要打五针,分别是1天,4天,7天,14天,28天吧.在打针的过程中要注意吃东西,不能吃禁忌性的东西,例如牛羊肉等或者是味道比较重的调味品,葱姜蒜醋辣椒等等.