为什么有些人癌症化疗治好会复发

hlillyy
在谈癌色变的今天,如何更好的治疗癌症,调理癌症是一大难题。目前临床中,治疗癌症除了手术切除,还是以放疗化疗为主,但是,进来一项最近研究发现,有些癌症患者在接受手术、化疗或放疗后,癌细胞反而加速扩散,这是为什么呢?
人类自从发明了药物以来,200年前发现了抗生素,人类的疾病就显得更复杂了。很多慢性病,免疫系统紊乱症,都与药物和抗生素的滥用有很大的关系。抗生素的盲目滥用导致人的耐药性越来越强,于是西医治病就越来越复杂了。众所周知医学界对癌症目前还没有明确的有效方法,还是处于“手术、化疗、放疗”。
医学上的常规药物和化疗、放疗、电疗等方法,除了把癌细胞部分杀死外,也把正常的大量的好细胞杀杀死了。所以手术药物和化疗放疗有时能减轻病人的痛苦同时反而加速癌症病人的死亡.
其实,世界上最好的医生是自己的免疫系统,免疫细胞,而不是医生和药物。只有本人的免疫系统正常才能杀灭癌细胞。所以,得了癌症如果用中医辩证论治,调理脏腑阴阳使之趋于平衡就能提高人体的免疫力,从而对抗部分癌细胞的增生与扩散,但是手术和化放疗却会快速让人的免疫系统下降,这是一个不争的事实。
手术只能切除可见的癌病灶,而不能切除患癌的原因。既然原因未除就能够复发,而且复发时的身体条件更差,因为已经经过了手术的摧残,抗病能力已大大减弱。
癌症患者因手术治疗而加速死亡的现象,更进一步引起人们的恐癌心理。现在大多数人不是死于癌症,而是死于心理恐惧。因此,我们必须像美国一样,大范围地展开癌症是慢性病的宣传,首先把这种心理病解决好,就能降低我国的癌患者的死亡率—毕竟是救命第一。
每年我国有220万人患癌症,一年中死亡的达160万人在癌症患者中,大概有70%的患者是被自己吓死的。患者起码有30-40%死于心理因素。肿瘤患者中,有66%的患者患有抑郁症,10%患有精神衰弱症,还有8%患有强迫症,这说明至少84%的肿瘤患者患有不同程度的心理问题。
据笔者调查,凡是使用中草药消除了患者症状的,例如患者的癌肿疼痛,被中草药止住了,说明这药已经有效,癌肿被治住了。坚持服药,一定会获得良效。如果用西药止痛,痛虽然消失,却会反复,而且这种西药止痛的能力会越来越差,直至无效为止。因为,中草药消除症状是调整平衡。人体生理平衡得到调整,抗癌的能力增强,癌肿会自然消失;至少,它会停止肿大,停止危害生命,而是与我们的生命共存。西药止痛是麻痹神经的。这种方法相当于麻痹人体自我调整的抗病能力,因此,药性一过,痛势反而会更加厉害。
正常人体内的细胞日夜不停地进行新陈代谢,每天形成的新细胞中,约有几百万个细胞会发生基因突变,少数突变细胞若不受免疫系统制约,则进一步恶变,形成肿瘤细胞。在正常情况下,机体免疫系统随时都在监视和及时消灭这些突变、恶变的细胞或癌细胞,一旦发现异常,会动员大量免疫细胞歼灭“异已分子”,使之难以形成气候。如果一个人的免疫监视功能正常,则能对体内外的致癌物和癌细胞进行狙击,消灭其于萌芽状态。
帐号已注销
癌症患者因手术治疗而加速死亡的现象,更进一步引起人们的恐癌心理。现在大多数人不是死于癌症,而是死于心理恐惧。
匿名用户
在生活中,癌症是人人害怕的病症,患上癌症的人日益增多,闻癌色变成了极其常见的事情。如何预防癌症,成了人们关心的事情。
印度是全球最大的癌症仿制药生产国,但是印度人却很少得癌症,癌症患者在各国家的比例中印度人也是最少的,因为印度人平时常吃一种叫望茵茸的菌类,他是调养身体防癌抗癌的最佳良药,可以说,望茵茸的药用价值已经引起了全世界的关注。