情侣恋爱多久结婚最合适

安徽爱之桥相亲汇
恋爱多久结婚好
只要是适合的人,恋爱三个月或三年结婚没区别。相爱多久才可以结婚?曾经有一个伟大科学家进行过一个伟大的细菌试验,把牛肉汤装在鹅颈瓶里,一年不曾摇动,牛肉汤就一年都没有变质,这在没有冰箱冷柜的年代简直是奇迹!但是,当瓶子晃动了,空气进去,牛肉汤也很快就坏掉了。恋爱的保质期取决于两个人的心是否动摇,不是用几年几个月来定义的。
了解对方是个大前提
通常一般人看来,要了解的东西很简单。如果是女的,会了解那个男人是否有上进心,是否够个男人样,是否善良,人品是否正直,是否有主见,是否能给你幸福等问题;如果是男的,了解那女的性格是否善良纯洁最重要,其次是美丽和气质问题,是否会持家。而大家都需要时间去确认是否相处得融洽,是否有不好的生活习惯。而实际上,了解上面这些表面的东西是远远不够的。脆弱的婚姻和脆弱的人生一样。有很多人连自己都不了解,所以并不了解自己的人生追求,就更无法去选择自己想要的婚姻生活。尤其是“80年代后”,结婚前需要更关键是要先了解自己,而不是别人。只有当明白了自己满足于什么样的生活时,才能选择一个对号入座的人。这些因素包括生活质量、生活方式、生活观念、价值取向、世界观、以及如果去实现自己的人生目标等。如果自己都没个清晰的思路,也只能凭感觉碰一下婚姻的运气了。
关键还得想结婚

恋爱多久适合结婚?这个和很多因素有关,不同的人有不同的条件限制。有的是不具备心理条件,有的是不具备物质条件。不同的人会按不同的顺序来给这些事情排顺序。大多数男士都希望永远在恋爱中的原因可能有两个,一个原因是避免过早的承受太多的压力;一个原因是对未来生活的期望较高。这是多数男士的心理,这样的男士还算及格,毕竟是负责任的。当然不排除有些男士所谓的拍拖是主观上真拖,也或许有些男士压根就没想过结婚,这种人是少数。同样也有的女孩子喜欢自由的生活,给生活多一些色彩,所以不愿意结婚。而不少男性认为需要有一定的事业和物质基础才有精力去照顾好一个家庭,针对这些观念,都会影响到结婚的时间。所以多久结婚
是双方的共识问题,每个人都有必要去了解自己的爱人对于婚姻的观点是否一致,不一致的婚姻观念就要在恋爱中多打几个问号思考思考。
q依然ll
我来回答你这个问题
多久?你是问的时间,我如果回答1年2年或者几年,你一定不会采纳,因为什么时候结婚不是根据恋爱多久来决定,应该是了解彼此多少来决定。
了解多少以后就结婚呢?那就是要有几层了
第一层:了解彼此的兴趣爱好和生活习惯,这个是最表面的,也是两个人是否有共同话题,相处是否有共鸣的一个重要因素。
第二层:了解彼此的为人、性格、敏感区,有句话说的好啊,嫁给人品的人往往不会后悔,才貌、财富、权势反倒不是婚后是否幸福的主要因素
第三层:了解彼此的更深层,包括他/她的历史、工作情况、家庭成员情况、家庭财富情况、未来规划等等,当到了打算结婚的时候,自然就会不自觉的把这些情况透露给对方了
第三层看似现实,但是人就是活在现实中的,了解的越透彻,婚姻才更准确
那又回到你问的问题,了解这些需要多久呢,一般需要1年半左右吧,即使朝夕相处的两个人,最短最短也需要半年以上。
正确答案:0.5年——+∞年(最佳1年半,半年了解一层,经常接触的情况下)
大榜情感大学书籍作者

恋爱多久才适合结婚呢?本视频告诉你!

全民爱健康

恋爱多久结婚最合适?

嬴文姝溥云
这个因人而异吧!有长达四五年年的,有只有几个月的。一般地从认识开始相处互相了解一段时间,到彼此认可谈婚论嫁,再征得双方父母同意,还要筹备婚事,这段时间一两年的比较多吧?