求大神再看看这道选择题答案

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

答案应该选B。
此句翻译为:如果不是这两个因素的话,这可能就是一个花哨的假设.

首先这是一个虚拟语气的倒装句。原句是This might be a plausible hypothesis if it were not for two factors.此句省略了if的条件句,因此从句要半倒装,也就是讲从句谓语的一部分were提到主语it之前就行了.

其次给你拓展一下两个短语,帮助你更好的学习:
not for要不是;若非;要没有;假设情况并非如此或要是没有
were it not for若不是…的话,虚拟语气,were提前,if省略,其实原句是(if it were not for...)

更多考试题库阅读资料,你还可以考试了解更多。