您好,麻烦您再看一下这道题,这是答案中我不明白的地方,谢谢。

您好,老师,请您再帮我看一看这个问题,谢谢。... 您好,老师,请您再帮我看一看这个问题,谢谢。 展开
冰岩泉
ln(x-2)-ln(x+1)=ln[(x-2)/(x+1)]
x趋近于无穷大的时候(x-2)/(x+1)趋近于1
ln1=0
所以ln(x-2)-ln(x+1)趋近于0
无穷大减去无穷大也可以趋近于某个定值的,不一定是无穷大
追问
无穷比无穷时,这两个式子不一样,虽然都是无穷,但变化的快慢不知道啊!这样的话说法还成立吗?
追答
后边那一句和前面没有关系,只是顺口,前面已经证明了趋近于0了