东条英机的下场是什么?

北京创典文化

1948年9月12日,逮捕行动开始了。这位头号战犯依然假装从容,镇静地坐在椅子上。墙上挂着他的大幅礼服照片和一张马来西亚虎皮。下午3点左右,记者们拥进花园,东条夫人带着侍女离开家门。因为怕东条英机自杀,她向他深鞠一躬,充满感情地请求“多多关照自己”。

东条夫人绕到对面房子花园里,看到自己家已经被军警、警察和新闻记者围得水泄不通。一位美国军官高喊:“告诉这个狗杂种,我们等的时间够长了!”这时,屋子里传出一声沉闷的枪响。随后,人们破门而入。

只见东条英机没穿外衣,摇摇晃晃地站在一张安乐椅旁,鲜血染红衬衣。人们给他倒了杯水喝。“要这么长时间才死,我真遗憾。”东条英机喃喃地对两名日本翻译说,“大东亚战争是正当的、正义的,我等待着历史的公正裁决。”东条英机早就做好了自杀的准备,他让医生铃木在胸部标出心脏的位置,准确地扣动扳机,可是没打中心脏。

正义之神已经安排他接受人民的审判。

1946年5月3日,由陆军省办公楼改装的远东国际军事法庭开庭。东条英机两颊干瘪,双目无神地站在被告席上,身后是威严的刑警。

1948年12月22日午夜,东条英机在东京巢鸭监狱被处以绞刑。这是一个战争罪人应有的下场。