老干妈销量“暴跌”,曾经风靡的老干妈为什么现在卖不出去了?

湫湫湫湫啾咪

说到老干妈辣椒酱,在中国可能是无人不知无人不晓。尤其是调味品行业,大家都想成为老干妈,又看不明白老干妈。8块钱一瓶的辣酱,每天卖出130万瓶,一年用1.3万吨辣椒,1.7万吨大豆,销售额40亿,15年间产值更是增长了74倍,可以说老干妈制造了中国品牌的一个传奇。

关于老干妈的销量下降,至于说暴跌还是怎么,就不清楚了。网上有说法是因为老干妈的儿子现在接手了,想进一步增加利润,所以他改变了一些原材料,将贵州辣椒改为河南辣椒,至于说是不是,就真的不清楚了。

但是,老干妈的口味的确是和以前的不一样了,这个口味的改变,可能有以下几个方面的原因吧:

1、因为人们的生活水平的提高,口味也会随之提升的,就像以前在学校的时候,拌上一点老干妈,那是神仙味,但是现在好几个不吃也不会想起来的。

2、还有可能是因为流水线的生产,毕竟机器比不上真正的手艺活,尤其是这样的食品类。

如果是真的因为追求利润压缩成本而改变了加工工艺和流程的话,那真的是得不偿失的,毕竟老干妈是很多人的青春记忆。

作为已经走出国门的民族品牌,作为一代人的记忆,这些调料配方、工艺还是需要保留的,毕竟消费者喜欢的是那个“味”,回归本质。

作为年轻的记忆,也希望老干妈能够做好,做强,不忘初心。一个品牌的成就不容易,匠心精神必须有,不是盲目的追求资本。

他咯兔卡
这是因为老干妈的味道远不如以前好吃了,所以说就卖不出去了。
不羡仙7sbmC
因为老干妈的味道太难吃了,而且量现在越来越少了。
luhan1412gyg
可能是因为老干妈的经营模式变了。现在的口味也没有以前好了,所以说没卖出去。
转身回眸之间y
因为所有的东西都会有从火到慢慢衰落的过程的。