李兰娟被称为可以媲美钟南山的女人,她究竟有多厉害?

十七阿哥的春天

  我第一次听说李兰娟院士是在一篇官方的报导上,报道上称:十七年的风风雨雨,就在国家危难的时候,仍然白发相见,就是这个中国最美的女人,李兰娟院士。

  李兰娟院士与钟南山结下了不解的情缘,很多人都称她为“圣女”,她声称,自己在这十七年里,唯一可以与钟南山媲美的人间“圣手” 。就在17年前,非典肆虐的时候,她临危受命,就在国家危难的时候她率兵出征,带领自己的科研团队冲上了最前线。

  如今已经2020年了,武汉的疫情也如虎一般凶猛,她没有退缩,再度出征,她们还是她们。她们就是最美的“逆行者”。在开往武汉的列车上,她还惦记着自己惦记着自己的家人,告诉他们不要担心自己,自己是在为国家做贡献。

  在除夕夜她没有和家人团聚,她在除夕夜迅速赶路,第一时间到达了北京防控一线的李兰娟院士,她是我在这个最冷的冬天见过的最美的身影。

  老人家已经73碎了,很多人到了这个年纪已经是安心养老的时候了,但是她的,她没有,她把自己的一生都奉献给了国家,但是时光从来不饶人,当钟南山再一次遇到了李兰娟院士,这两个老人,是我今年最大的泪点了,国家有难必出征。李兰娟是浙江绍兴人,她的家境十分贫寒,出生在那个年代的人,眼里都有伤痕,她的生活虽苦,但是这人间的善和难,都已经早早的刻在了李兰娟的血液里,在她的血液里流淌,她凭着自己的努力,自学成才成为了一名医生,自学艺术的她,在年轻的时候为自己奋斗,在老的时候为国家奋斗。

活宝果920
一个从普通赤脚医生,成为国家重量级医生,中间付出了很多努力,厉害之处太多了,很敬佩李兰娟有现在的成就。
二哈的可爱主任
李兰娟17年前,非典肆虐,是他们临危受命,率兵出征 ,帮助了很多人抗击非典。她曾创造非典零严重后遗症。无医务人员感染,无二代病人的奇迹。
我爱你中国es

当时H7N9禽流感流行的时候,是李兰娟自创的“四抗二平衡”疗法,成功治疗了这场病疫。