朱祁钰用命保住了明朝,为什么关于他的评价都是负面的?

为什么关于他的评价都是负面的?... 为什么关于他的评价都是负面的? 展开
起个毛名字啊尼
主要是没狠心弄死朱祁镇,朱祁镇复位了当然要死起来抹黑他弟弟。你想想朱祁镇要是被他弟弟虐待,7年还能生八九个娃?事实上,朱祁钰病之前已经打算立朱见深为太子了。看看朱祁镇朱见深这两位在位干的事,朱祁钰比他俩强多了
比真理报还真的真理
因为朱祁镇和他的儿孙后来当政,朱祁钰哪有话语权。说的那几个污点比起朱祁镇杀害于谦和重用石亨等大奸比算个屁
苇间风FF
成者为王败者寇,历史是胜利者书写的。朱祁镇都没认可朱祁钰这个皇帝,没让他进十三陵,还能指望朱祁镇说朱祁钰好话吗?!
无聊show
德行不及朱琪镇,只是身边有于谦等名臣保驾护航,才顺风顺水!容不下手足,这些都给他一些狭隘的映象。。。
支持许妈
评价是后人评的,而后人最高领导者朱祁镇已经被恨蒙蔽了双眼和心智,只有恨,一个仇人怎么会对朱祁钰有好的评价呢,朱祁钰当时即使还政与朱祁镇,也一样会被猜忌圈禁甚至诛杀!