中国本土发行的银元(袁大头)为什么会被称为“大洋”?

lry1151

中国本土发行的银元(袁大头)之所以会被称为大洋,是因为在古代的时候中国都没有将银元当成货币使用,是少数外国银元流入中国,后来外国的银元就成了民间硬通货,在老百姓的眼中就叫做洋钱。

古代的时候都没有用,就是因为外国人传过来的,之后,我们古代的时候就开始自己造钱,而当时最流行的银元就是袁大头,是当时我们中国最常见的银元,在当时的时候,许多老百姓都觉得跟普通的差不多,就把袁大头统称为大洋,所以大洋也就是这么来的。之后,就产生了很多的银元,就开始通用银元,在古代的时候,都是没有纸币的,都是银元币,其实我觉得那种也挺好的,不过就是容易掉。不太方便携带,主要是太小了,必须拿着一个小口袋装在里面,否则不好拿。

我在历史书也看见过这样子的银元,我们历史也曾经跟我们讲过银元的来历,我自己当时挺喜欢银元的,很想要一个拿来收藏,可惜我没有。我觉得以前的大洋看起来很好看,比现在的币看着好看些,感觉有了那银元就好像回到当时那个时代。那时候我们国家生产了很多有袁大头的银元,其实我们还是挺棒的。我也挺喜欢以前的那种付钱方式,我挺喜欢收藏银币的,因为我感觉银元是非常好看的,可以收藏起来,以后说不定变成一个宝贝。

所以,中国本行发行的银元也叫大洋,也是有来历的,中国的大洋看着也是非常不错的。

烈火男爵88
银元是仿照西方国家的银币铸造的。与传统中国方孔铜钱不同,所以叫大洋。
咪咪是个懒猫
主要是因为当时的银元是从外国流入中国的,所以百姓称为大洋。
小七星kURto
在当时的时候,许多老百姓都觉得跟普通的差不多,就把袁大头统称为大洋
憨憨茹girl
好像是袁世凯称帝后模仿外国钱币造出的袁大头,所以叫大洋