如何治疗肝癌

戈仁秦琬
肝癌分为早期、中期、晚期,肝癌治疗方法是不同的.如早期肝癌:肿块小、无转移、无扩散,首选手术,术后化疗(特别是局部化疗)+服用中草药。临床疗效较好,不易复发。恶性肿瘤常称癌症,是严重威胁人类健康的常见病、多发病。目前治疗恶性肿瘤的三大主要方法包括化学治疗(简称化疗)、外科手术和放射治疗。应用传统细胞毒类抗肿瘤药或抗癌药进行化疗在肿瘤的综合治疗仍占有极为重要的地位,部分恶性肿瘤如绒毛膜上皮癌,恶性淋巴瘤等有可能通过化疗得到治愈。然而对占恶性肿瘤90%以上的实体瘤的治疗目前仍未能达到满意的疗效,肿瘤化疗存在两大主要障碍;包括药物的毒性反应和耐药性的产生,细胞毒类抗肿瘤药由于对肿瘤细胞缺乏足够的选择性,在杀伤肿瘤细胞的同时,对正常的组织细胞也产生不同程度的损伤作用,毒性反应成为肿瘤化疗时药物用量受限的关键因素。化疗过程中肿瘤细胞对药物产生不敏感现象即耐药性是肿瘤化疗失败的重要原因,亦是肿瘤化疗急需解决的难题。

近十多年来,随着肿瘤分子生物学和肿瘤药理学的理论和生物技术的不断发展,抗肿瘤药正从传统的细胞毒作用向针对机制的多环节作用的方向发展:生物反应调节药、单克隆抗体、细胞分化诱导剂、细胞凋亡诱导剂、抗肿瘤侵袭及转移药、新生血管生成抑制剂、肿瘤耐药性逆转药以及肿瘤基因治疗药物等不断进入临床试验或上市。但这些药物治疗对人体的副作用很大,不良反应包括如口腔炎、胃炎、腹泻、便血等,骨髓抑制最为突出,可致白细胞、血小板减少,严重者可有全血下降;长期大量用药可致肝、肾损害;妊娠早期应用可致畸胎、死胎;还可引起脱发、皮肤色素沉着;恶心、呕吐、耳鸣、听力丧失、眩晕、黄疸、月经失调及男性不育;周围神经炎、注射局部刺激性大、有泌尿道刺激症状、过敏反应等。

我家的祖传纯天然野生的中草苗药在治疗癌症的独特配方通过辨证论治,对症下药,该疗法能够杀死癌细胞,抑制癌细胞生长,控制癌扩散,迅速改善临床症状,提高并保护机体免疫功能,给全身以健脾补肾、清热解毒、补气补血、猛攻斜毒、清髓化淤等方面发挥独特的治疗作用,提高机体抗病能力,在巩固疗效、促进机体功能恢复中起到主要作用,对身体安全且无副作用。
说萱甘茶
孔氏验方肝癌康复汤
基本方:半枝莲30g制它千50g生苡仁30g半边莲30g夏枯草30g败酱30g制牟大20g枳壳20g鳖甲20g制主木10g土虫10g冬虫夏草2g三棱10g莪术10g制止古10g黄芪20g制川雪20g虎杖30g三七10g制点月15g白芍15g赭石30g半夏10g茵陈30g田基黄30g大黄10g栀子10g龙葵30g猪苓15g。

炮制以上稀有罕见特效药品,需在夏至后第三个庚日至立秋之前用竹片为刀,切片后用木炭火、砂锅、竹笼屉蒸9次,晒9次方可入药。

服用:水煎服,每付煎3次,兑一块,分3次服,每日服3次,21付一个疗程。

4oo
o517
珍惜光阴cP
对于肝癌的治疗要根据患者的病情程度和身体状况来决定,常见的治疗方法有手术、化疗放疗和介入治疗,如果是早期的该挨患者应该选择手术切除,再配合化疗作为辅助治疗,预后效果是比较好的,对于晚期的肝癌患者来说就无法再进行手术切除,只能通过保守的治疗来控制病情。
乐影嗯5246

上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
肝癌的治疗方式仍以手术为主,术后辅助化疗。但很多患者初诊就已经是晚期,肿块巨大或者多处转移者不宜手术,这时多采用伽马刀、化疗,介入治疗、中医药、保守治疗等。肝癌晚期化疗无效者还可用靶向治疗,短期内效果明显但价格昂贵,易产生耐药性。患者还是应该根据自身的病情,选择适合自己的治疗方案。