员工有很多种类,什么样的员工容易被提拔为管理者?

小胖子321

1、只谈草根出身的职场人这个群体;2、小人升迁那一套就不谈了,人家有那么干并且获得升迁的,而且这种人不算少,但是老鬼这里不谈这类事情!

没关系、没背景的职场人进入一家企业后,同样是有被提拔的机会的。当然前提是需要职场人展现出一些特质,这里做一下梳理:

一、本职工作的能力以及展现出来的业绩,至少要做到“不错”,当然业绩或者绩效越高越好了。

如果谁摸准了老板护着领导的脉络,希望通过巴结、奉承或者其他小人行径获得升迁、提拔,那就算了。

如果你要想通过走正路获得提拔,那一定要保证工作成绩、业绩必须要说的过去!

注意哦!老鬼说的是“说的过去”!并不见得你在某个工作岗位上的能力是最强的。但一定不能让别人挑出毛病甚至笑话你工作太差劲。这就真的说不过去喽!

在此基础上,越为优秀的工作业绩、工作能力,你获得的筹码也会越重。

二、建议大家注意自己日常的形象塑造

职场人绝对不可以忽视甚至抵触有关个人形象塑造的问题。自己只是个小员工而已,很少有人能够拥有足够强大的某些其他筹码来抵消个人形象这个权重!如果你希望在企业中获得领导的重视,请从现在开始注重自己的形象为好。

用最通俗的说法:你虽然现在是个小员工,但得让别人看见你时,感觉你未来能超越别人!

1、你的精气神要很饱满。

你可以是内向或者外向型的性格,可以表现的沉稳,也可以表现的开朗活跃。无论哪种性格,都需要展现出你饱满的状态!

2、你的仪表要注意细节

一个职场人,或许你们公司有统一的制式服装,或许个人穿个人的衣服。无论是哪一种,你都需要注意服装的整洁以及细节的处理。

我们开个玩笑:大家同一时间发的服装,都穿了一年了。有些人的衣服皱皱巴巴或者看着窝窝囊囊的,而有些人照样能够保持服装的清爽的感觉。这是个人稍加注意就能做到的!而一些人总感觉不就是一件统一的服装嘛!总感觉服装穿成什么样和自己没什么关系。老鬼说的再深入一点:有些企业工装都是统一洗涤的!即使在这种情况下,你也会发现人与人对服装的照顾是有差异的。

当然仪表不单单是指衣服,还包括了自己的发型、面部处理、肢体神态等等各个方面。那些你站在那里别人用眼睛就能够看到的,都是你的仪表的范畴。

3、你的举止神态等等给人的感觉对你影响是巨大的!

无论你信与不信,那些当领导的人,在他们没有成为领导之前,在这些方面和其他人都是有微妙的差异的。而领导是能够看到所有员工表现的!员工日常的神态、举止等等,对于领导评判员工产生着非常大的悟性影响力。

看着就没有点儿可以当领导的样子——怎么可能会被关注、重视呢?

老鬼花费了很大篇幅来阐述这些,是因为这些看似虚都不能再虚的东西,对于职业人的发展作用太大太大了!
三、能否主动的靠近领导并与领导沟通、交流是一个绕不开的要素!

有些员工,除非工作过程中必须与领导接触、汇报、交流的事物,日常能够不与领导接触就尽量避开。

老鬼要说的是:无论是什么原因导致了“不积极主动与领导交流”,都会影响自己的升迁。这是一个职场最起码的规律。

积极主动的靠近领导,与领导沟通、互动甚至发展良好单个人关系等等行为,不等同于巴结领导、拍领导马屁!——这个思想一定要接受。

主动是基础,因为对方是你的领导!既然大家讲平等,那就不能指望着领导先主动找自己!否则就是不平等了。

很多东西都是自己争取来的,而不是别人给的!所以,你不主动就别怪别人!

四、你日常与领导交流、沟通过程中,能否展现出具有管理者的潜质与能力,是一个重要指标!

千万别看到这里马上说:我们领导在这方面就很差劲,他不是照样也当了领导了嘛!——一个人获得提拔、升迁是综合因素的结果!别死盯着某一点!如果你在其他方面非常厉害,或许也能够在这个要素上弱一点!例如:你跟着老板已经很多年了,老鬼对你的信任度非常高。——这一个要素能抵消掉很多其他因素!这一点如果你不具备,就别羡慕人家别人!

与老板或者领导交流沟通过程中,你的口才、沟通能力、分析能力、对某些问题的意见/建议/规划的能力,是让领导刮目相看并且得到重视的筹码。

你与领导在沟通过程中,能否让领导感受到你能够站在更高的视角考虑问题?

能否站在更为长远的角度来做出判断?

能否想到一些普通员工层面忽略的要素、事项?

你能否既发现问题同时又拥有个人的解决思路与方法?

......

口才、沟通力,是以实力、能力、潜力为依托的!否则,你的口才、沟通能力,只能是言之无物的聊天而已。

五、在公司内除了领导(对自己的升职有决策权的领导)之外,有没有更为良好的人脉与公共关系,是一个需要注意的因素

很多同事都对你评价不错甚至很高,其他部门的同事或者领导对你的印象也挺好。甚至就连老板也知道你、了解你、认可你的工作能力——这种环境的塑造,对于一个人的升迁影响是巨大的。

因为你的领导也能够从其他人那里感受到你的能量。

六、自律性·一个要命的指标!

身为草根的职场人,要想获得升迁,单单靠在领导面前的表现是不够的。当领导不在身边、不在现场时,自己的表现非常重要。关于这一点,请不要抱任何的侥幸心理。

举一个极端的例子:你感觉领导今天不在,于是放松了、清闲了,这个时候很可能领导突然回来了!出现了!你就麻烦大了!

因此,自律是非常重要的。领导即使不在,也应该保持原有的状态才好。因为,你也不清楚你的表现是否会传到领导的耳朵里。

该做什么就做什么,该说什么就说什么,极强的自律会让自己永远不吃亏的。

七、不要犯职场中低级的错误,违反职场规则法则的事儿,一定要不做。

谁也别自作聪明,别觉着领导不在的时候可以放松一些、放纵一些。对职场规则、法则甚至潜规则的重视应该是一以贯之的。

例如:

不能因为平时领导对自己不错,而不由自主的出现了恃宠而骄的现象;

不能因为是某种私下场合,而说出一些不合时宜的观点、结论(如批评指责抱怨);

不能因为个人能力与业绩超越他人而让同事感觉到你的恃才傲物;

不能因为一些小人的诬陷、使绊儿而做出一些出格的举动(当然了,应对并且反击小人是有策略方法的!);

......

职场本身就是个小社会,哪个方面注意不到就有可能导致阴沟里翻船。很多时候我们就是被小事情毁掉的!这一点请大家务必注意哦。

醉烟看人间

我觉得勤勤奋奋,然后有自信心,具有一定的能力,眼见又跟别人不一样,跟同事之间的关系又相处的非常好,
谭谈社会

他们很善于处理人际关系,而且工作能力很强,有很好的远见,并且懂得安排任务,把事情做得很周到,整个部门都和和睦睦。
卞凌昳0h
有领导力的员工。日常的开会、团建能快速组织同事,有权威性,会赢得领导的青睐。