为什么西红柿是水果还是蔬菜

亦舒堂

番茄可以当水果也可以当蔬菜,如果在水果店买就可以当水果,在菜市场买回来的番茄,一般属于蔬菜。

ay14sbz

根据韦氏词典的说法,水果通常是指种子植物可食用的生殖体。用通俗的话来说,就是它可以是植物身上任何一个部位,只要这个部位里面包含有种子,那么它就是水果。因此,根据这个定义,能够繁殖的西红柿果实可以被称之为水果。
蔬菜的定义是草本植物的一部分或者整体可食用,比如根、茎、叶等。西红柿并不是植物本身的一部分,但是从植物学的角度来说,西红柿是藤蔓植物的果实,类似黄瓜、南瓜之类的,因此它也可以归纳为蔬菜。
所以,实际上西红柿是作为水果和蔬菜两种身份的。
发兔冷知识

西红柿是蔬菜还是水果呢?

画渣花小烙

番茄到底算是蔬菜还是水果?

沁香一片又一片
西红柿即可以当做水里吃,也可以加入菜肴做蔬菜使用,最早西红柿还是一种观赏的植物,第一个吃西红柿的人吃过后,人们才知道西红柿原来还可以吃,还非常的美味。