你结婚了吗?感觉咋样?

hi梅花梨花
已经结婚了,对比结婚前后感觉变化还是非常大的。感受也挺多的。

(1)自由少了,一个人的时候,爱做什么就做什么,可以任性。婚前基本上就是一人吃饱全家不饿的状态,。结婚以后事情比较多,琐碎的事情也比较多,不能像结婚前想走就走,想去哪就去哪,想怎么花钱就怎么花钱。

(2)责任和生活压力大了,结婚以后就意味着要承担起生活的重担。上面有老人,下面有孩子,中间还要对老婆负责。现在人的生活开销都是比较大,所以说生活和经济的压力也会比较大。

(3)朋友聚会少了,以前和可以和朋友们出去小聚,可以喝喝酒,唱唱歌,现在这种状态基本接近于没有的状态,要照顾孩子家人,出去浪的日子越来越遥远了。

(4)生活矛盾累积越来越多,有一种让人窒息的感觉。有时候,都有一种想逃离婚姻的感觉,有时候感觉生活当中的矛盾都是比较棘手的,比如说婆媳关系,和娘家人相处,站在哪个角度讲,都是有问题的,还有很多的其他问题等等。

(5)婚前和婚后的收获感不一样,婚前虽然自由,有很多乐趣。但是婚后也有一种成熟收获感,有了家庭,有了孩子,会带来更多家庭的天伦之乐。

生活本就是有苦就有乐,都往积极的正方向想问题,生活就会充满阳光,生活中也难免会有苦痛挣扎,但也会有阳光雨露。珍惜和家人在一起的日子吧,活在当下吧。
幽谷百合yi

我还没有结婚,现在事业还没稳定,结婚再晚几年。
百度网友7c96fc3
情感倾听者

结了,刚开始感觉还挺好的,可是到后来越来越感觉不好了,家里的压力压的我喘不过气来,加上老公啤气大孩子不听话哎真是太难活了,还是以前不结婚的好。