为什么说一个真正的明白人,从来都是不合群的?

爱笑笑没挫折

无论在什么时候,我们都尽量做最合群的那一个,好像只要你不合群,就会面临被孤立,甚至是欺负。

但我们也要明白一个道理,并不是不合群,就代表着你这个人被否认掉了,有些乱七八糟的群体,没有合进去反倒是一种幸运,毕竟选择怎样的圈子是你的权利。

仔细观察你会发现,那些不合群的人,他们的内心世界反而会更加丰富,因为不用去迎合别人的想法,所以有大把的时间去做自己想做的事情,也正是因为这样,才可以将人生活得更加通透明白。

所以一般老说,那些真正的明白人,从来都不合群的。

朋友无需太多,三两个交心的就好

当代很多人之所以一事无成,说白了就是在该努力的时候,把大部分时间花在了社交上面,他秉承着“多个朋友多条路”的原则,总是融入各种圈子,微信了家了好多乱七八糟的人,有些不过是点头之交,他却误以为只要加了对方,在用得上对方的时候,就一定会得到帮助。

一个真正的明白人,他才不会花这么多时间在社交上面呢,他心里很清楚,哪怕每次有什么好处都告诉对方,哪怕每次吃饭都是自己买单,可在涉及两个人利益的时候,对方一句“不方便”就回绝了你,你以为的兄弟情,到最后不过是你的一厢情愿罢了。

所以人生在世,有那么几个交心的好友就足够了,在遇到困难的时候能相互扶持,能毫不犹豫地伸出援手,这样的朋友才值得珍惜。

独处时更自在,不用奉承讨好别人

同事惠子,无论是部门聚餐,还是大家组织者一起出去玩,她都很少参加,大家都说她不合群,可后来我才知道,她才是活得最通透的那个。

在她看来,一个人的独处的快乐,是别人无论怎样都无法体验到的,有时候宁愿一个人出去吃饭看电影,也不想跟着一伙人去,明明有自己想看的电影,却只能假装合群的跟大家看自己不感兴趣的片,明明不习惯吃火锅,为了讨好别人只好假装很喜欢,回家后肠胃不适的只有自己。

一个人独处的时候,想做什么就做什么,完全不用考虑同伴的感受,也不用费劲心思地讨好别人,反正就算讨好也不过是表面关系,谁又与谁真的交心呢。

人多的地方是非多,不想掺和进去

大学的时候,大家都来自不同的地方,性格三观全都不同,甚至一个宿舍5个人私下里都会有7个微信群,一有矛盾,谁都不愿意迁就谁,谁也不肯低头,你站这个,就会跟那个闹翻,你站那个,就会跟这个闹翻,一旦掺和进去,自己都会惹出一身麻烦。

人多的地方,是非就多,若是每天精疲力尽的下班,还要去处理朋友的那些糟心事,还要被卷进朋友的麻烦中去,那得活得多累啊。有时候你费劲心思的帮朋友想解决办法,可对方都不一定领情。

所谓的合群,不过是在浪费自己的时间经历,去迎合讨好对方,当你以为两个人可以交心的时候,对方却根本没把你放在心上,到最后你什么好处都捞不到。

所以与其费尽心思地去迎合别人的想法,倒不如洒脱一点,人的生命是有限的,没必要花在那些没意义的社交上面,独处的日子是有些无聊,但我们也可以多学点东西,让自己变得更加优秀,人生也会因此变得更加精彩。

mato64172
因为明白的人,他知道和一些人打打闹闹,吃喝玩乐是在浪费时间,所以他会一个人独处,去做有意义的事情。
生活达人阿苓
真正的明白人心里比较成熟,看清楚事情的本质了,所以他从来不会和那些无聊的人在一起接触,这样的人给人的感觉就是很不合群,而且特别的孤立。
天才人物我无敌

确实是这样的,一个真正明白的人从来都是不合群的,因为这样的人有着自己独到的思维方式,这样的人也更容易成功。
众乐33
见独了,见到常人未见之道了。