孩子不爱说话是自闭症吗?

不爱说话可能只是一种情绪状态。自闭症不是情绪,它的临床表现是社交障碍、刻板重复行为和单一兴趣等等。自闭症,又称孤独症,表现为社会交往、交流障碍和行为异常。自闭症患者“有视... 不爱说话可能只是一种情绪状态。自闭症不是情绪,它的临床表现是社交障碍、刻板重复行为和单一兴趣等等。

自闭症,又称孤独症,表现为社会交往、交流障碍和行为异常。自闭症患者“有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻,有行为却总与你的愿望相违……”“不会说话”只是一个症状,导致孩子不会说话或说话能力差的原因有很多。自闭症可能是原因,还包括发育迟缓、智力障碍、注意缺陷多动障碍、特发性语言发育障碍等。
超甜的小辣条

这个……要看您的孩子多大了呀你没有说年龄这个很难去判断的

如果是额年龄特别小的,就比如说那种刚会爬或者刚会走这种小小的小朋友,额你就要注意一点点了,如果小朋友可以听得见,你叫他他会有反应,一般不会说话而已的话就没有问题啦,可能就是学的慢

如果是大一点的孩子,emm比如小学幼儿园的,也可能是性格原因,不过这个你也要平时多关注,你长时间的关注和积累,如果孩子有朋友的话,就是愿意和别人一起玩,一般就没事,如果没有的话,你偶尔悄悄去学校看看他会不会和老师打招呼或者说再见呀,你要看看,自闭症这种东西很严谨的,不是随随便便就自闭症的,而且自闭症是天生的,也就是后天无法养成的,从出生下来就注定是自闭症的

最后我说一下如果你只是发现孩子在家里很少和你们说话,且孩子年龄处于初中或者高中有些六年级就开始,会有这种情况,这是正常现象大概就是叛逆期和青春期,不喜欢和家长交流,当然因人而异,如果父母亲的你们从小教育很好孩子也很乐意和你们相处,又是父母又是朋友的这种关系,一般就不会有这种情况,

希望可以帮您噢

优子同学
可能是性格原因吧 我平时也不爱说话 但是一对感兴趣的事情和有趣的人话也会变多的 如果实在担心就去看看医生