后勤工作存在不足及改进措施有哪些?

帐号已注销

不足如下:

1、对机构行政管理工作的管控力度不够,部分机构对总分公司要求上报材料、物资管控等工作执行力有待加强。

2、审核职场装修方面预算经验不足。

3、由于岗位的性质,工作面广、杂、琐碎,导致部分工作邂逅,未能及时办理。

改进措施如下:

1、创新思维:建议主动设立“合理化意见箱”,并出台相关建议或意见的管理规定,明确各部门职责,要求相关部门给予及时答复或解决。自然而然地,化解了矛盾,分解了工作,消减了不满。

2、及时解决:针对给本人或本部门提出的建议,不能推脱,要认真对待,进行分析研究,给予及时答复。

3、主动沟通:对吃不准的意见或建议,不可盲目下结论或否决,而要主动与提出人进行诚恳沟通交流,了解其需求、目的或意图,有针对性地给予答复或采取措施进行解决。

4、协商解决:对于难于解决的,要找到相关人员,进行集体协商,包括提出人,共同论证是否合理、可行,共同制定合理措施,并按期解决。以防止偏颇

5、及时反馈:对于任何问题,无论能否解决,都要及时反馈给提出人。经论证确不能采纳或解决的,要说明原因,求得谅解。对可采纳、解决的,要及时解决,并将结果告知提出人,争取提出人满意。

做好后勤工作如下:

1、加强制度建设,提高后勤管理能力。建立健全具有全局性、稳定性和长期性的各项规章制度

2、加强奉献意识,提高服务能力。后勤部门作为服务性部门,后勤工作者更需要强化奉献意识。

3、加强角色意识,提高专业能力。明确自己角色 ,应该努力提高专业能力,这是强化角色定位的前提和基础。

4、加强进取意识,提高创新能力。需要不断的总结、创新和提升。始终有昂扬向上的进取心态。

处理好抓大事与小事的工作关系。 正确处理企业中心工作与后勤工作的关系。只有保证中心工作的有效底展开或者说保证企业经济增长的持续性,才能保证后勤工作的有效性和连续性。

理顺管理与服务的关系。在实际工作中,必须要坚持优质高效服务的基本原则,不断改进管理方式,创新工作方法,这样才能促进管理和服务的统一性和工作的有序进行。 正确把握好参谋与助手的关系。在执行中,要努力体现领导意图,严格按照领导意图办事,突出执行力。