记忆力不好是怎么回事 怎样训练自己的记忆力?

百度网友ae05c07
记忆力减退通常分为功能性记忆力减退和器质性记忆力减退两类。
(1)功能性记忆力减退:最主要的原因是年龄,二十五岁前后记忆力开始正式下降,年龄越大记忆力减退越明显。此外,压力过度和焦虑紧张抑郁均会使记忆力减退。过度吸烟、饮酒、缺乏维生素等也可以引起暂时性记忆力减退。由于以上因素引起的记忆减退可加强记忆训练和体育锻炼,避免紧张与急躁,注意劳逸结合,保证睡眠,多吃维生素、矿物质、纤维质丰富的蔬菜水果等。
(2)器质性记忆力减退:是由于大脑结构或功能出现了问题,例如阿尔茨海默病、血管性痴呆、脑卒中、脑肿瘤、脑外伤、脑炎等,造成记忆力减退或丧失;另外,某些全身性严重疾病,如内分泌功能障碍、营养不良、慢性中毒等,也会损害记忆功能减退。如果是由于疾病引起的,应及时对症治疗,可以口服一些改善脑代谢的药物如胞磷胆碱钠、奥拉西坦等,还有改善认知药物如多奈哌齐、美金刚等,并进行专项记忆力训练改善。
追问
要想提高快速记忆的,可采用科学的方法,进行阅读训练及记忆力的训练,锻炼方法会很多的,日常要养成随时记忆习惯,强制性的考察自己的记忆效果,还要吃英泰含片,英泰含片是能够改善记忆力的。
方浩思r1

记记忆力不好,可能是由于大脑长时间不如运动不工作的原因才会造成的,所以有的时候大脑你要动动脑,要让你的脑细胞时不时的赚钱,这样才会越用越灵活 最好是每天阅读一些书籍,看看美好的句子词语
学习者gE

记忆力不好,最主要的原因就是你用脑过度,你每天可能想的事情太多了,所以才会导致记忆力不好。你要让你的脑袋歇下来,让那些心中的念头停歇下来,这样才能够增强自己的记忆力
帐号已注销

其实记忆力不好呢,可能是因为很多因素所导致,比如说一些疾病啊像高烧之类,除此之外呢,像熬夜也会导致你的记忆力减退,因此同时其实缺乏相应的营养,包括用脑过度都会产生不利的影响,对于记忆力,不过我们想要去提升训练自己的记忆呢,也可以通过一些记忆的技巧,包括记忆力的专项训练来实现记忆力的提升。