怎样烀羊腿羊排好吃又简单

q喜气洋洋p

烀羊腿

“大雪节气进补正当时,烀一只羊腿,吃羊肉喝羊汤,全家人温补又解馋。”

食材明细

主料
羊腿1只

辅料
八角1个
花椒粒适量
小茴香适量
香叶2片
葱适量
姜适量
盐少许
料酒适量
胡椒粉适量
香菜适量

烀羊腿的做法步骤

1买回来的羊腿用冷水浸泡出血水,我浸泡了2个小时,中间注意换水,不过血水不多。

2葱、姜去皮洗净切段切片,其他调料过水冲洗一下。

3泡过水的羊腿取出,控净水分。

4压力锅加入适量的水,下入羊腿,水量末过羊腿就好,加入所有的调料。

5大火烧开,中火压35分钟,关火。

6煮好的羊腿出锅。

7切片上桌,这种大口吃肉的感觉超爽,有蒜汁有调料随意选择。

8锅中的羊汤加少许盐、胡椒粉、香菜叶调味,出锅,汤鲜味美,不油腻,一点也不膻。

小窍门

1、如果是新鲜的羊肉即新宰杀的羊肉可以不加调料煮,味道更鲜。超市买的羊肉很难保证新鲜,还是加一些调料味道更好。

2、羊汤的调味料随自己喜欢的口味添加,不喜欢香菜的可以不加。
上海大鼓餐饮管理有限公司