羊排怎么吃好吃

最爱幻雪宝儿
知道合伙人情感行家

蒜香煎羊排

小羊排用水冲洗干净,用厨房纸擦干备用。黄油一块,大蒜剥皮切片。锅烧热,放入黄油小火融化,将大蒜丢进去,煎到有香味之后转中火,把羊排丢进去煎一分钟,盖上锅盖煎2分钟之后翻面,撒适量的盐、孜然,开盖再煎3分钟盛出来,磨上一些黑胡椒即可。
红烧羊排

羊排切小块,用凉水浸泡后用清水冲洗干净。冷水入锅,烧开后撇去浮沫捞出来冲干净,控干水分。锅内放一点油烧热,放入冰糖炒至溶化,放入羊排翻炒上糖色,加入料酒和胡椒粉,放入老抽翻炒均匀,加水没过羊排,扔几粒蒜瓣同煮。大火烧开后转小火炖至汤汁浓稠,加盐调味后出锅装盘即可。
孜然烤羊排

羊洗净放入高压锅,放入桂皮、花椒、八角、盐、姜、水,水没过羊排即可,大火上汽后转中小火20分钟。羊肉捞出沥干,晾凉将盐均匀的摸遍羊排,再抹孜然粉、辣椒粉,再抹一边油,放置30分钟用锡纸将羊排包好,烤箱200度上下火,烤20分钟,20分钟后,烤箱转上火,把锡纸打开,羊排有一层油脂那面朝上,继续烤8到10分钟,外皮烤得焦黄后,出炉切开即可。
清炖羊排

羊排切块入锅中,倒入冷水,加料酒、花椒煮,开锅后撇去浮沫。待羊肉变白即可捞出用温水冲干净。葱、姜、柠檬、八角、香叶少许和焯过水的羊肉一起放入高压锅,炖一个小时,出锅后再放适量的盐炖10分钟,出锅后撒上香菜碎、葱碎、胡椒面即可。
嫩烤羊排配土豆

烤箱预热220度,土豆洗净切薄片均匀地码在烤盘里,柠檬片和迷迭香也放进去,羊排抹上橄榄油,把蒜蓉放上去按摩一会儿。把羊排放到土豆上再淋少许橄榄油,磨些黑胡椒和海盐上去,入烤箱,烤20到25分钟,取出放置10分钟左右即可。
尚百味小火锅
xl990809

羊排怎么吃好吃?

可以清炖:
1、先将羊排切块,放入锅内,加入冷水,煮开后焯水,直到羊排变得发白即可。
  2、猴头菇洗干净浸泡于清水中2小时,剪掉中间的硬芯,然后放入40度的温水中反复搓洗挤压,将猴头菇的黄色洗掉,然后放入鸡汤或者骨头汤里面上锅蒸40分钟。
3、准备砂锅,加入清水,放入焯过的羊排,倒入少许料酒,放入葱、姜,然后放入泡发好的猴头菇,用大火烧开,沸腾后就转成小火,煲到羊排8成熟。
4、接着放入胡萝卜块,煮到羊排软烂,加入食盐调味后,继续煮3分钟,就可以出锅了。

当然还可以红烧、黄焖、烤羊排,都行。
q喜气洋洋p

椒盐羊排的用料

羊排400克    料酒2汤匙

椒盐10克    土豆一个

洋葱一个    葱白一段

椒盐羊排的做法

步骤1

羊排洗干净吸干水份

步骤2

放入料酒、盐、姜丝、葱白腌制两小时。

步骤3

洋葱切片

步骤4

土豆切片

步骤5

取一个烤盘,放入洋葱和土豆垫底。

步骤6

放上羊排,再放点土豆。

步骤7

放入200度烤箱烘焙30分钟即可。

思念慈母

个人认为羊排就是清水炖煮,然后用刀割着蘸韭菜花吃,那是最好吃了
百度网友f863b37

羊排切块 起锅烧油下羊排 煎至金黄下调料 加水中小火炖四十分钟