怎样才能增加生长激素的分泌?

慕桖春翠6v

促进生长激素的分泌有以下几种方法:

1、低血糖刺激:人体发生低血糖的时候,生长激素就会反应性的分泌出来,生长激素是比较有利的升高血糖的激素,利用身体本能的反应,可以用低血糖激发生长激素;

2、药物刺激:比如左旋多巴、精氨酸等药物都能够刺激生长激素的分泌,临床上主要是用于诊断是否有生长激素的缺乏;

3、运动刺激:在日常生活中,有的生活方式也能够让生长激素大量分泌出来,比如运动的时候会刺激生长激素大量的分泌;

4、睡眠刺激:人类进入深层睡眠的时候,生长激素也会释放出来,使生长激素水平有所增高。

在临床工作中,简单判断是否存在生长激素缺乏,会先抽取安静状态的生长激素,然后再测运动后的生长激素,观察水平是否上升。如果没有上升,提示可能存在生长激素缺乏。
syuanlei1987

1、保证睡眠时间和质量生长激素是呈脉冲式分泌的,最高峰出现在夜间睡眠期间,在睡眠状态下分泌明显增加,甚至会受到人体昼夜节律的影响。所以,想要长高,一定要保证夜间睡眠质量和睡眠时间。

2、适量运动,保持好心情每天持续1~2小时的体育运动量,在一定时期内可使体内生长激素含量增加明显,导致管状骨运动是促进孩子长高的一个重要因素,适量的运动可以促进体内生长激素的分泌。建议每天持续1~2小时的体育运动量,通过运动可以刺激关节处的软骨,从而促进骨骼的生长发育。但运动选择要适宜,也要适量。如举重类运动就不利于孩子长高,而游泳、跳绳等伸展类运动对身高增长更有利,过量运动会导致过度劳累,可能对生长激素分泌的有反作用。保持好心情对于长高也有很大帮助。经常郁郁寡欢,心情低沉,会影响孩子长高,各位家长要创造比较轻松的家庭氛围,让孩子经常保持愉悦的心情。
无又莲HV

怎样才能增加生长激素的分泌?我的回答是合理饮食,荤素搭配,加强锻炼,早睡早起,多晒太阳,最关键的是积极向上的乐观心态,做到这些就能增加生长激素的分泌
lxl666181
1,保证充足的睡眠。
2,保证三餐营养均衡。
3,保证每天有适量的运动,如跳绳,打篮球等。
辉壮TZ
孩子晚上9:30左右要入睡,饮食要多食用一些蛋白含量高的肉类,蛋奶,等。适当的运动,比如游泳,引体向上,跳绳等