普通话二乙要重考吗?

轮看殊O

不需要重考,普通话二级乙等可以做:

1 、除语文老师之外的中小学及幼儿园、校外教育单位的教师普教系统的教师。

2、非师范类高等院校的教师。

3、广播电视教学的教师。

普通话水平测试的报名入口:

1、广电系统的播音员、节目主持人的普通话测试由广电行政管理部门统一组织报名; 非统一组织的社会各界各类人员的普通话水平测试每2个月组织一次,由应试人本人到市测试中心报名。报名时应携带身份证、工作证(学生证)和近期二寸免冠报名照一张。

2、各区县语言文字工作委员会办公室(以下简称语委办)组织本区县内的教师和其他有关人员进行普通话水平测试,一般每年组织两场。测试前,由区县语委办统一到市测试中心报名。

朗读和自由交谈时,个别调子不准,声韵母发音有不到位现象。难点音较多(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音、fu-hu、 z-zh-j、送气不送气、i-ü不分、保留浊塞音、浊塞擦音、丢介音、复韵母单音化等),失误较多。

方言语调不明显,有使用方言词、方言语法的情况。测试总失分率在20%以内。