请问?腊肠怎么炒好吃呢?

雨飞1314活宝

炒腊肠的做法

1.西兰花切小块,沸水中灼一分钟,捞起过冷水,控干水分

2.腊肠开水洗一下,去除表面灰尘,斜切成片

3.蒜头去皮、切片,下油爆香放入腊肠,爆炒至透明,倒入西兰花,继续爆炒两分钟,加入盐生抽调味,一点点白糖提鲜,最后勾个薄芡即可

烹饪技巧

1、腊肠一定要用开水洗一下,才能把表面的灰尘彻底洗干净。

2、西兰花要灼水,记得要过冷水,保持颜色碧绿。

3、腊肠本身有咸味,放盐的时候注意分量。

江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
1.甜豆炒腊肠

(1)将甜豆两面的筋给取出来,然后再把腊肠清洗干净,再切成片状备用。

(2)热锅下腊肠,用小火炒制,可以把腊肠的油脂给炒出来。

(3)用腊肠炒出来的油,加热好,加入甜吓着,然后快速的炒合均匀。

(4)最后撒上点白糖,适量的盐搅拌均匀就可以出锅了,盐要少许,因为腊肉已经有咸味了。

2.腊肠炒饭

(1)将腊肠切成丁状,洋葱切成丁,鸡蛋放到碗中,打成鸡蛋液备用。

(2)锅中加入适量的油,等油热了之后,把蛋液打入锅中,炒成鸡蛋碎末。

(3)接着再倒入洋葱丁,把玉米粒,腊肠丁也倒入炒合均匀,撒上适量的盐,最后,加入米饭,炒合均匀就可以起锅进行食用了。

3.青椒炒腊肠

(1)将香肠切成片,青椒切成块状,生姜蒜切成末状。锅中加入适量的油,加入香肠,把香肠的油脂给炒出来,再加入生姜末,蒜炒出香味。

(2)接着加入辣椒段,炒熟后,加点鸡精,就可以出锅了。

腊肠怎么炒

4.芹菜炒腊肠

(1)将芹菜准备好,清洗干净,然后再切成段状,放到盘中备用。

(2)将腊肠切成片状,放到盘子里面,葱,姜,干辣椒都给切好。

(3)锅中加入适量的清水,等水烧开之后,把芹菜放到锅中焯一下,再捞起来把水份给沥干。

(4)接着再把腊肠也焯一下,大约30秒左右再捞起来,用清水清干净。

(5)锅中加入适量的清油,等油热好后,把葱,生姜,干辣椒倒入,炒香,再加入腊肠。

(6)接着加入料酒,芹菜,用大火翻炒,最后,撒上味精,白糖,盐,勾上水淀粉收汁,就可以装盘了。

5.芥蓝炒腊肠

(1)锅中加入适量的清水,再滴上油,等水开了之后,把芥蓝放到锅中焯一下,烫成青绿色,再捞起来把水份给沥干。

(2)锅中加入油,把生姜片加入炒香,再把切成片状的腊肠加入,炒到透明色,再加入芥蓝,最后,撒上白糖,盐搅拌均匀,就可以上桌了。
A中心城区
腊肠怎么炒
1.甜豆炒腊肠
(1)将甜豆两面的筋给取出来,然后再把腊肠清洗干净,再切成片状备用。
(2)热锅下腊肠,用小火炒制,可以把腊肠的油脂给炒出来。
(3)用腊肠炒出来的油,加热好,加入甜吓着,然后快速的炒合均匀。
(4)最后撒上点白糖,适量的盐搅拌均匀就可以出锅了,盐要少许,因为腊肉已经有咸味了。
2.腊肠炒饭
(1)将腊肠切成丁状,洋葱切成丁,鸡蛋放到碗中,打成鸡蛋液备用。
(2)锅中加入适量的油,等油热了之后,把蛋液打入锅中,炒成鸡蛋碎末。
(3)接着再倒入洋葱丁,把玉米粒,腊肠丁也倒入炒合均匀,撒上适量的盐,最后,加入米饭,炒合均匀就可以起锅进行食用了。
3.青椒炒腊肠
(1)将香肠切成片,青椒切成块状,生姜蒜切成末状。锅中加入适量的油,加入香肠,把香肠的油脂给炒出来,再加入生姜末,蒜炒出香味。
(2)接着加入辣椒段,炒熟后,加点鸡精,就可以出锅了。
芊芊梓沫

食材:广式腊肠2根(大概400克),青红菜椒各1个,生姜1块,大蒜5瓣,生抽2汤匙

详细做法如下:
第一步:先将腊肠清洗一遍,洗去表面的灰尘,再放到案板上,用菜刀斜刀切成约2毫米宽的薄片,切好装盘备用!大蒜切片,生姜切片,放一起备用。菜椒去蒂去籽后也装盘备用。

第二步:起锅加1小勺食油,放入姜蒜片小火炒香,再把腊肠倒入锅中,中火煸炒,至腊肠转透明的颜色。

第三步:等腊肠转透明色之后,放入菜椒,大火翻炒2分钟,将菜椒炒至7分熟,然后加2汤匙生抽调味,再快速的翻炒均匀,等菜椒彻底断生后,就可以出锅装盘了!
111111的会

你好!腊肠这样炒吃:

西兰花炒腊肠

食材:

香肠1根、西兰花1棵、色拉油、食盐适量、香油少许、淀粉适量

做法:

1.西兰花掰开后在水里冲洗干净;

2.锅里放水,水开后放入花椰菜焯水一分钟左右;

3.香肠切片备用;

4.热锅冷油加入香肠,炒出香味;

5.加入花椰菜,翻炒;

6.加盐调味,勾薄欠;

7.淋上香油就可以出锅了。

蒜苔炒腊肠

食材:

香肠2根、蒜苔1把、尖椒4个、红椒1个、色拉油、食盐、蒜、料酒适量

做法:

1.将大蒜切碎、青红辣椒切小段、香肠切片装盘备用,蒜苔切成一寸见方的小段;

2.锅内烧热水,放入蒜苔段,焯水;

3.将焯好水的蒜苔段捞出,备用;

4.另起锅,放入油,烧热;

5.放入大蒜爆香;

6.先后放入青红辣椒、香肠片,翻炒均匀;

7.放入焯软了的蒜苔;

8.一边加料酒一边整个的翻炒。加入适量的食盐即可出锅。