爱因斯坦的大脑被谁偷走了?

氵理由

爱因斯坦的脑袋托马斯·哈维吃了一片。爱因斯坦本人的大脑没有被吃,而是被切开研究,因为爱因斯坦非常聪明,所以验尸的医生对爱因斯坦很感兴趣,尤其是对其大脑,认为聪明人的大脑会有特别之处,1955年,爱因斯坦因病去世,当时是去世于普林斯顿的一家医院。

这里的病理学家对爱因斯坦产生了很大的好奇心,因此将爱因斯坦的大脑偷走,之后爱因斯坦的大脑被切成240块,托马斯·哈维将这个大脑分成了240块,又将重点部分切片,并且保存好,但是这件事情暴露后,托马斯·哈维成为了盗脑者,并且被医院开除。

爱因斯坦的后世影响

爱因斯坦是人类历史上最具创造性才智的人物之一,他一生中开创了物理学的四个领域:狭义相对论、广义相对论、宇宙学和统一场论。他是量子理论的主要创建者之一,在分子运动论和量子统计理论等方面也做出了重大贡献。

爱因斯坦是20世纪最伟大的科学家、思想家。他的科学思想、哲学科学哲学、社会哲学、人生哲学思想都是颇有见地、不同凡响的。爱因斯坦对现代物理学的贡献无人可以匹敌,他在科学生涯中始终孜孜以求,探寻物理学领域的普遍的、恒定不变的规律。