麦芽糖浆和麦芽糖醇的区别

生活小常识17
很多糖尿病患者在被确诊以后就会格外注重自己的饮食习惯,避免吃错食物影响自己的身体,糖尿病人在选择食物时也会先看清楚每种食物的区别,然后根据自己的经济情况选择最适合自己的食物,那么麦芽糖浆和麦芽糖醇的区别是什么呢?

麦芽糖浆和麦芽糖醇虽然名字相似,但二者有很大的区别,我下面分别介绍一下二者:

1.麦芽糖浆:麦芽糖浆主要是用一些麦芽发酵而成的一种糖浆,其中含有大量的淀粉,麦芽糖浆在被身体吸收后不会影响血糖值,所以糖尿病患者可以适量吃一些。麦芽糖浆在被身体吸收后可以保证身体对糖分的需求,也可以加速身体内肠道的蠕动,对一些胆固醇有排除作用,所以在适量吃的过程中可以降低血压和血脂。

2.麦芽糖醇:麦芽糖醇是由麦芽糖氢化制作得到的产物,麦芽糖醇既有液体也有结晶状,这种糖醇经常被添加于糖果、冷冻、果汁等食品当中。麦芽糖醇在进入身体后不容易被身体吸收,也不会影响血糖值的波动,所以糖尿病患者也可以正常吃。

麦芽糖醇和麦芽糖浆是不一样的物质,大家可以根据自己的需求选择适合自己的。