广州哪里租房比较便宜?

妖感肉灵10

首先看是哪个区的,一般城中村租房子是最便宜的。然后在筛选哪个村离公司上班最近的,就可以去找一下。

广州市区有139个“城中村”,分布在5个老城区,即天河区(28个)、海珠区(20个)、白云区(58个)、芳村区(17个)、黄埔区(16个)。

存在问题

“城中村”是城市的一块“夹缝地”,这种独特的地位和现象,必然会带来一系列的社会问题:

(1)人口杂乱,“城中村”由村民、市民和流动人口混合构成。流动人口成为主要犯罪群体。治安形势严峻。

(2)城市规划滞后,违法违章建筑相当集中,“一线天”“握手楼”“贴面楼”风景独特。由于房屋密度高、采光通风条件差,村民居住环境差。

(3)基础设施不完善,卫生条件太差。各种管线杂乱无章,排水排污不畅,垃圾成灾。街巷狭窄、拥挤,存在严重消防隐患。