我想练字,请问应该从哪里入手?

博古堂主王大拿

不知道您所言是硬笔还是软笔,我认为软笔书法还是练隶书,真草隶篆,楷书是基础,隶书包含楷书的正和行书的飘逸,是一种非常整洁,好看的字体,也是很显功力的,至于字帖,一般书店都有,硬笔书法也可练隶书体。

提供您参考。希望对您有所帮助。

君子以文会友,以藏交友。以友辅仁,以友增智。人生交契无老少,论交何必先同调。友不贵多,得一人,可胜百人;友不论久,得一日,可喻千古;友不择时,得一缘,可益一世。

图为本人的书法,隶书。写的很一般,见笑了。供您参考。