乔丹的篮球水平如何呢?

歪睿奈斯

       作为历史上最强的篮球运动员,球场上的乔丹似乎找不到任何弱点,不管从个人表现所获荣誉,还是带着成绩来看,挑战都具备极强的统治力,是所有球员的标杆。

       毫无疑问,这一切成就都是基于乔丹的超强运动天赋之上。1米98的乔丹有着标准的得分后卫身高,而他的臂展长达2米12;与之对比,同样是顶级分卫的科比,臂展就只有2米01,在加上超大的手掌,两人身体的硬件条件就已经被拉开差距。

爆发力

       乔丹的爆发力也是顶级,初入联盟的乔丹有着联盟最快的第一步,几乎不用靠复杂的变向,就能甩开防守球员,而且没有人能够防住他的切入,持球推快攻的乔丹,也可以说是一骑绝尘。乔丹的爆发力还体现在他的弹跳。他的助跑起跳高度可以达到1.09米,大学时期就有过为了盖帽头撞篮板的镜头,在当年的扣篮大赛,他还贡献了一记略带拉杆的罚球线扣篮。

身体协调性

       身体协调性和平衡感,是乔丹做出各种高难度动作的基础。1991年总决赛上,他在起跳后临时变换动作,将右手扣篮转化为左手上篮,上演了惊为天人的拉杆上篮。到了生涯后期,乔丹的各种后仰跳投非常协调和稳定,很难被干扰到。

力量

       力量往往是乔丹被忽略的天赋,其实乔丹要比科比重不少,可是光看外形两人没有差太多。因为乔丹的体脂率非常低,这也是它与坏孩子军团那些脏动作对抗的基础,乔丹的体力和抗伤病能力同样是历史顶级,他没有遇到过詹姆斯的“抽筋”问题,也没有像杜兰特一样因为体力不足关键时刻掉链子。除了二年级遭遇过一次重伤外,生涯基本没有遭遇太大伤。

       生涯有九个赛季全勤出战,科比的技术动作通常被形容为"美如画"。而乔丹打球时的动作则是"举重若轻",他的动作看上去毫不费力,却表现得非常稳定,这就是天赋之间的差距。

蓉淼森林

乔丹的篮球水平可以说是很高的了,我认为在我心目当中乔丹和科比就是篮球的神,非常厉害。
灵敏还谦卑的小国宝a
乔丹的篮球水平可以说是很高了。我认为乔丹和科比是我心目中的篮球之神。他们非常强大。
涂鸦呀呀yg

乔丹的篮球水平是非常高的,可以说和科比有的一拼他们两个都是非常要好的朋友。
自由MHQ
乔丹的篮球水平可以说是相当不错,是球队内主力球员,在赛场也是得分高手。