职场里面必须要去喝酒应酬吗?我们该怎么避免喝酒呢?

小杨社会说

我们在许多电视剧和电影作品里面看到,在职场里面必须要和老板一起去喝酒应酬,很多年轻漂亮的女生都在喝酒之后遭受了许多的侵害,那么在职场里面我们必须要喝酒应酬吗?我们不这么认为,那么我们该怎么避免喝酒应酬呢?今天就让我们来讨论一下。

第一,严明的拒绝。我们都知道我们进入职场是为了自己未来的发展,如果在进入职场之后需要经常喝酒应酬的话,那么大家进入的这个职场就不是正经的职场,这个公司也不是发展很好的公司,除了销售这些特别的职业之外,很多工作是不需要大家去经常喝酒陪酒的,所以我们很多人在面对需要陪酒的工作时要及时的拒绝,如果发现自己的工作岗位有这样的情况,也要学会离开,否则在之后的发展也会给自己带来很多的困扰。我们很多人都喜欢在工作,为自己的未来做规划,但是喝酒绝不是其中的一个规划,所以我们遇到必须喝酒应酬的环境时要及时的应对,这样子才能够让自己避免面对这些不喜欢的事情。因此第一个方法就是严明的拒绝。

第二,运用小聪明的方法来逃避。我们都知道喝酒有时候是一个应酬的环节,很多正经的公司也需要喝酒应酬来谈工作。所以我们有时候是必须要参加这些酒局的,所以我们也需要一些小聪明的方法来帮助自己挡酒。例如我们可以说自己对于酒精过敏所以不能够喝酒,或者是我们处于怀孕的时候不能喝酒,或者是自己处于大姨妈的时期不能够喝酒。相信很多人在听到自己的这些话语时,就不会继续强求大家喝酒了,毕竟人都是有良知的,而且我们也可以和其他人一起打配合来逃避喝酒的行为。因此第二个方法就是用小聪明的方法来逃避。

开开心心钓小鱼

不要成为饭桌上的焦点,要做一个隐形人。要对酒局有意识,能避免尽量避免,比如临时说自己有急事,或者找个正经的理由,要注意说话的真切和紧急。
梧桐枫叶林
在职场中很难避免喝酒应酬的情况,但是自己随机应变,总共和你的情况是可以避开喝酒。
鱼与鱼塘77
没有必要,提升的能力,让自己变得不可替代,这样就不用去应酬了。