管理员工,不要怕员工不干!

道景师
在管理工作中,经常遇到以下情况:1,员工不好招,好不容易招齐了,一严格要求,就要辞职;2,员工辞职了,剩下的员工也趁机起哄。3,事情没人干,领导只能自己顶上。

很多管理人员都深受困扰,因此而畏手畏脚。其实,如果这样,那就真的陷入了恶性循环!

必须要打破这种局面!

在初期招人的时候,多找一些富余人员,一进来就严格要求,把潜在威胁在初期即排除掉。

其次遇到缺人时趁机要挟的员工,一定要“秋后算账”!绝不可“宽宏大量”的放过,只有这些人付出了代价,才能杜绝其余人的小心思!

领导必须以身作则,但绝对不能帮员工做基础性工作。一旦让员工养成缺人就喊领导顶岗的习惯,将会严重削弱领导威信,助长员工投机取巧心理。

做管理一定要学习心理学,一定要洞悉人性,一定要掌握主动。是我要员工怎么做,而不是员工逼得我怎么做。即使是不得已而为之,也要拖着员工一起,千万不要出现员工看热闹,领导干活。

做管理一定要懂得随时“翻脸”,发现原则性问题,立马翻脸!万不可犹豫或碍于情面不发作,那就会发生下一次违背原则的事情。如果当时翻脸会影响正常工作,事后也要追究。

脾气不能太好,让员工捉摸不透才会怕你。平易近人不是“滥好人”,是要看场合,看需要的。

管理是一门艺术,值得学习,探索。