作为管理者,发现你下面的员工做事不称职,不认真,你会怎么做?在不开除的情况下!!

olivet99
(一)按西方的办法处理:
1.反馈,一般可以解决80%的管理问题——告诉他哪里不称职、差距在哪里、后果是什么,应知应会应能应达是什么,你希望他怎么做?
(问题是,你说得清楚吗——你需要详细的职位说明书、SOP即作业指导书、差错案例等,干部往往缺乏这些东东)
2.告诉可能收到的处罚和做好将获得的好处
(问题是:你可能没有这方面的依据,因为公司的制度不够完善或不够详细,或者干部自己有没有好好学习过奖惩条例?奖惩条例是否又象很多500强企业那样规定地无比详细)
3.坚决执行奖惩
(问题是:老板的亲戚老表,或者公司没有这种管理习惯。如果不是你的直接下属,你导可以与直接下属唱个双簧——你处罚直接下属,让当事人不好意思、于心不忍)
(二)按中国人的处理办法
1.请大家吃个大餐,团队建设一下,然后提出要求,要大家理解和配合
2.谈心,晓之以理动之以情
3.弯弯绕,找到相关人员协助
4.麻烦,麻烦,忍了吧
话费自动充值7
两个字“带动”。
身先士卒,身先足以率人。
很多管理者不愿意这样做,那说明这个人是在混日子,下面的员工又怎么会积极认真工作呢?
如果你想取得更大的成就,就必须放下身段,不要整天想着我是管理者,他们是员工。应该和自己团队所有成员打成一片,做个领头羊,一马当先,必能万马奔腾!
另外,在生活上,要关怀员工,不是面子工作,而是发自内心为他们着想,成为他们的良师益友!这样你就有了领导他们的人格魅力,他们必然会拥护你,跟随你。再加上自己的带动,工作起来顺心愉快效率又高!
希望你有所作为,加油!
匿名用户
洪学敏 引用 #1楼 李德英 的回复作为一名管理者,对于做事不称职的员工,做好教育沟通,表明你的观点,并做特别说明。从坦诚的交谈开始。为缓和气氛,开始先谈论该员工过去对公司的贡献,然后再转向你对其现有工作的看法。重要的是要用具体的事实支持你的观点。但是注意不要走极端,把问题说得过分严重。同时让员工表达自己的想法。当你已经清楚地表明了你的观点,就让员工谈谈他自己的看法。可能他会同意你的观点,会给出一些解释或类似的想法。但是你也要准备面对一些反抗。人们通常不愿意接受批评,甚至有些人会进行反抗。但是,这也使得大家开诚布公。员工不同意你的评价并能给出自己的解释。这里也可能有双方对目标的理解和沟通问题。当你和员工都表达了自己的观点,你需要将主题集中在你的期望和该员工的业绩现状之间的差距上。尽最大可能量化这种差距,以便你们能制定计划去弥补它。很好,很全面,很有用。
匿名用户
作为一名管理者,对于做事不称职的员工,做好教育沟通,表明你的观点,并做特别说明。从坦诚的交谈开始。为缓和气氛,开始先谈论该员工过去对公司的贡献,然后再转向你对其现有工作的看法。重要的是要用具体的事实支持你的观点。但是注意不要走极端,把问题说得过分严重。同时让员工表达自己的想法。当你已经清楚地表明了你的观点,就让员工谈谈他自己的看法。可能他会同意你的观点,会给出一些解释或类似的想法。但是你也要准备面对一些反抗。人们通常不愿意接受批评,甚至有些人会进行反抗。但是,这也使得大家开诚布公。员工不同意你的评价并能给出自己的解释。这里也可能有双方对目标的理解和沟通问题。当你和员工都表达了自己的观点,你需要将主题集中在你的期望和该员工的业绩现状之间的差距上。尽最大可能量化这种差距,以便你们能制定计划去弥补它。
百度网友b18d5de
这个问题我觉得从2方面入手,第一方面是管理者方面,这个员工工作的状态是不是管理上出问题了,比如觉得你在某些问题上处理不公平、管理方法是不是有问题等,实际上有的时候真的是我们自己身上的问题大一些,如果是我们自身的问题一定要调整一下才行。另一方面就是员工本身,是这个人本身能力不行还是态度或者其他的自身问题带来的,如果态度或能力不行还不认真,真没必要留在你团队,想办法给他转岗吧,如果是其他原因最好能找到问题所在,给他一段时间调整,以观后效。还有要注意这样的人对你团队的负面影响,如果是我肯定给他转岗,到别的部门或团队祸害去吧,反正到最后开除他那个“坏人”肯定不是我。