为前途相声演员变歌手,与德云社几近断联,张云雷到底要干什么?

何飞飞聊娱乐

利益,是娱乐圈永远说不清的话题,在过去几十年,有许许多多的好搭档,因为利益分道扬镳,好一点的各自发展,私下里还是朋友,差一点的不再提起对方,做一个熟悉的陌生人,最惨的就是恩断义绝,,张云雷的工作室将独立于德云社之外,换句话说张云雷离开德云社了,以后所有的演艺之路需要他自己运作,德云社不再提供舞台和资源。

在郭德纲和德云社成为国内相声的代名词时,郭德纲的徒弟,也就是德云社的相声演员慢慢呈现出井喷式的爆发,岳云鹏、张云雷、孟鹤堂、张鹤伦、郭麒麟等一批青年相声演员已经崛起,成为相声界的新流量王。

作为云字科的代表性人物,张云雷的突然走红并不让人意外,身为八队队长,本身的业务能力在年轻一辈里算得上是比较出色,而且自身帅气的形象也为其加了不少分,除了相声演员的本职工作,张云雷在歌手方面的动作也格外引人注目。

但是爆红之后的张云雷在相声剧本的创作方面却滑了一个大跟头,先是在台上对地震这种有特大伤亡发生的事件进行调侃,后又是对历史先烈的打趣玩笑,将国仇家恨这种敏感话题直接搬到台上供观众嬉笑,此后还直接被官媒点名没有艺德。

其实现在的岳云鹏在德云社的发展已经到了“顶棚”了,特别是在说相声这件事上德云社能给他的已经不多了,所以他才会选择跨界进入娱乐圈和拍摄影视剧来扩大自己的影响力,不得不说德云社也将岳云鹏捧成了相声行业的新星。

张云雷擅长唱,他的相声演出也大都是以唱为主,这就导致了他的相声风格还没有完全的确定下来。另外,张云雷在演出时的作品都是传统相声的底子,但也有很多像带有贯口、绕口令、打板等比较考验相声功底的节目,他还没有展示过,或许是还在磨炼吧。

《探清水河》这首曲子可以说是张云雷和他的粉丝们的开始,怪不得当时现场的粉丝们都很激动。就是这首小曲儿让张云雷火了起来,有了许许多多的粉丝,他也不再是德云社里籍籍无名的一员。德云社也不只是一个普通的相声社了。

张云雷转型成功,放弃相声,改做歌手,或将脱离德云社。因为音乐节的热度,张云雷转型做歌手的消息越发多了起来。加上近两年确实没见过张云雷演出相声,不少网友猜疑张云雷是不是不说相声了?他是不是要脱离德云社了?

相声毕竟是小众文化,相声演员的收入也远不如其他娱乐圈领域,时间一长难免会有芥蒂,最终张云雷做出了选择,将自己的工作室与德云社完全分隔开,郭德纲并未阻止,说明他们是和平解决,光这一点,张云雷比起他的那些师兄们要幸运的多。

德云社的张云雷想达到岳云鹏在春晚舞台的地位,还是需要一定的努力,因为相声不仅仅是年轻人追星的体现,更重要的是传统艺术的传承。虽说岳云鹏德云一哥的位置无人撼动,而张云雷在太平歌词上俨然是德云社的大家,但还是需要互相学习。

这就意味着,张云雷他还有非常大的塑造空间,特别是在相声这个行业里,他还保留着很大的余力。最关键的是,张云雷的年龄在相声行业里来说非常小,他今年也才28岁,但却凭借柳活儿活火遍大江南北,可谓是后生可畏。

在德云社内公认最没有相声天赋的,是现在的“德云一哥”岳云鹏,但现在岳云鹏不仅带了徒弟,现在也已经隐约有着相声大师的风范了,可见后天的努力更为重要。虽然张云雷和杨九郎两人上一次的合作还是在天津德云社开业的时候,要是再往前推就是两年前,虽然二人已经很久没有搭档或者同台演出,但因为二人共同经历了那么多的事情,相信他们不会那么轻易的就分开。

黎昕科普知识小屋

因为他觉得郭德纲不捧自己。非常的偏心,如果他不离开德云社的话,迟早会被埋没。
云辞LG
张云雷没有说要退出德云社,他的嗓音足够当歌手了,不要随便断章取义,秦霄贤还参加综艺呢人家也没说啊,可能是张云雷相声到了瓶颈期了,但并没说过要退出
你好甜甜圈呀呀
张云雷想要退出德云社。他不想一直都当相声演员。他想要全方面发展。
草莓甜甜圈cmm
感觉张云雷就是不想做相声演员了,想要转型,他长的也很不错,所以可能转战娱乐圈。