耳朵字旁有哪些字

健身只为你

耳朵字旁有:
1、耴yì
释义:聱耴,众多的声音;鱼鸟的状态。
2、耵dīng
释义:耵聍,耳垢,耳屎,皮脂腺分泌的蜡状物质。
3、耶yé,yē
释义:文言疑问词,相当于“呢”或“吗”:“独不怜公子姊耶?”是耶非耶?古同“爷”,父亲。
4、耷dā
释义:耷拉,向下垂,如“耷耷着脑袋不吭声”。亦作“搭拉”(“拉”均读轻声),大耳朵。
5、聀zhí
释义:古同“职”。
6、耼dān
释义:同“聃”。
7、耽dān
释义:沉溺,入迷:耽乐。迟延:耽误,耽搁。
8、耻chǐ
释义:羞愧,羞辱:羞耻,雪耻,奇耻大辱,耻笑。
9、耺yún
释义:耳中声。(钟鼓)发声:“琴瑟不铿,后鼓不耺。”
10、耹qín
释义:音。
11、聊liáo
释义:姑且,勉强,凑凑和和:聊且(姑且),聊以自娱,聊复尔尔(姑且如此),聊备一格。依赖,寄托:无聊,百无聊赖。略微:聊表寸心。闲谈:聊天,闲聊。耳鸣:聊啾。姓。