如果论艺术水准,《你好李焕英》这部电影怎么样?

搞siao君来啦

电影《你好,李焕英》于历史场景的真实再现、寓教于实的深度表达、梦幻穿越的细致描摹、素朴人性的着力刻画、美好情感的自然流露、鲜明形象的突出塑造之中,以及社会历史变化与人物命运变迁的想象,尤其人之根本属性的认识,对观众心灵产生巨大而深远的影响。从创作手法、美学意蕴、艺术魅力三方面深入讨论其主要艺术蕴含,可以为其示范性创作进行学术正名,更好地推动中国电影艺术进步发展。

《你好,李焕英》

《你好,李焕英》为什么好看,因为它真挚,正如贾玲说的“我把心掏出来给大家看了”,一个人做一件事情但凡全心全意,就一定能做成,贾玲她做的其实不是电影,而是站在子女的角度上在诉说一件事情,我们大家都是为人子女,所以我们也能理解贾玲的真心实意。你说贾玲她能有什么坏心思呢,她只是比其他导演更用心,比其他演员更卖力,比其他为人子女者更懂得珍惜,就冲这几点,她就值得被尊重。

在整部电影中,不管是剪辑还是镜头的切换,都略显生疏,台词也显得刻意包装,好像在看小品一样。尽管电影是有这么多的不足,还是掩盖不了贾玲的真情流露,这部电影还是击中了你的内心不是吗?电影中有个镜头是张小斐饰演的李焕英跟贾玲说“我未来的女儿,我就要她健康快乐就行了”,此刻贾玲从眼角流出的泪水,似乎已经流进了每一位观众的内心。

作为贾玲的导演处女作,这部电影在叙事上绝对是完整的。但,这并不意味着电影本身的优秀。《你好,李焕英》的拼凑感其实很强,这部电影是对贾玲之前小品的扩充。冷特三兄弟的出场、沈光林的出场,采用的都是小品的方式。虽然这种方式给电影带来了些许幽默感,但少了一些惊喜和创意。

结语

《你好,李焕英》这部电影一开始以为这是一个熟悉的穿越剧,最后一反转,你会发现这不仅仅是一次穿越,而穿越的背后正应了母女情的主题。导演贾玲用这样一部电影去追忆母亲年轻时的样子。穿越回八十年代,记叙了工厂,女排比赛,黑白电视等等,这很能引发几代人的共鸣,所以《你好,李焕英》票房相当牛。

蓉淼森林

我觉得这部电影不怎么样,其实说白了这部电影就是比较搞笑一点,但要是论艺术的话,还是差的有点远了,主要是前后台词不连贯,很多场面拍的也不唯美,艺术性不强。
草莓甜甜圈cmm
这部电影特别好,演员的演技和电影本身要传达的思想都非常好
李佳楠那男

这是一部特别好看的电影,并且这个电影里面的剧情内容我也很喜欢。讲述了母爱的伟大,让我感觉到很感动,甚至潸然泪下。