金华火腿的做法

生活宝典17

  一、金华火腿鸡粒扒芥菜胆

  材料

  50克鸡腿肉10克金华火腿200克芥菜200毫升清鸡汤10克姜1只鸡蛋白茶匙盐1茶匙糖1茶匙粟粉鸡肉腌料茶匙盐茶匙白胡椒粉1茶匙绍兴酒

  做法

  step1

  先把芥菜洗净,沥干水,并除去芥菜叶

  step2

  把鸡腿肉切成小粒,加入腌料腌15-20分钟

  step3

  把金华火腿切成小粒,姜磨成姜蓉

  step4

  分开蛋黄及蛋白,轻轻打发蛋白

  step5

  中高火烧热平底锅,落大约两汤匙油,炒香姜蓉

  step6

  加入鸡腿肉煮至金黄色

  step7

  上碟并放在一旁备用

  step8

  把芥菜及少许水加入平底锅内,煮大约两分钟至芥菜软身,加入盐及糖调味,上碟

  step9

  把清鸡汤加进平底锅内,加入金华火腿煮沸,然后加入鸡腿肉

  step10

  煮沸后加入蛋白

  step11

  最后,加入粟粉水令清汤汁浓稠

  step12

  然后倒在菜胆上,即可

  二、金华火腿炒白菜

  材料

  主料:白菜心500克,水发玉兰片25克,金华火腿75克。精盐5克,味精3克,白糖2克,料酒4克,水淀粉25克,高汤250克,植物油500克(实耗100克)。

  做法

  1.将白菜心洗净,控干水,切成6厘米长的.条。火腿切成4.5厘米、宽1.5厘米的片。玉兰片切成片。

  2.将植物油放入锅内烧至六成热,放入白菜心稍炸一下捞出,控净油。

  3.将锅内放少许油,加入高汤、白菜、料酒、精盐、白糖;再把火腿片、玉兰片沿锅边下锅烧约两分钟,加入味精,先把白菜心盛于盘内,锅再上火,用水淀粉勾芡,浇在白菜上即成。