为什么美国队长能撼动雷神之锤

刺任芹O

美国队长拥有高尚的美德和高洁的品格并被雷神之锤认可,所以能够撼动雷神之锤。

在电影《复仇者联盟4》中,当雷神被灭霸打得毫无还手之力时,美国队长拿起了雷神之锤,并且和灭霸大战了几个回合。

在原著漫画中,美国队长凭借从来未曾改变的高尚美德再度获得雷神之锤的承认,用雷神之锤一击将九头蛇队长击败。大事件就此结束,而史蒂夫则重新将美国队长的头衔交给山姆·威尔逊。

扩展资料:

美国队长的个人能力

美国队长的力量,感官,反应能力等身体机能已经达到了人类所能达到的潜能极限、并拥有非凡的领导才能;超强的武术格斗技巧,主要是非体育竞技类的街头格斗版西洋拳击(包含一定的腿法在内)

精神方面,罗杰斯丰富的战斗经验将他训练成了一个高明的战术家,以及优秀的战场指挥官,队友们在战斗中往往都会听从他的指挥。罗杰斯的反射神经与感觉器官都十分的敏锐。

这使得他能够毫无阻碍的学会各种武艺(拳击、柔术、合气道、柔道),并靠着他超人的运动能力在实战中视战术需要随意组合成为一种高度洗练的战斗风格,也可使他的灵活度足以闪躲子弹。

就算是在“惊奇漫画”的世界中,他也始终被公认是宇宙中众多超级英雄里最强的近身战高手。此外他曾多次持有雷神的雷神之锤,证明了他拥有着高洁的品格。

参考资料来源:百度百科-美国队长