抽象画画法教程

百度网友5aea963

抽象画画法教程如下:

1、首先准备好画纸,将其四个边用胶带粘在画板上,保持画纸平整,用自己喜欢的颜料将纸的背景刷一遍,注意多加一些水,使颜料的颜色淡一些,底色没有干透的情况下,在背景色的右上角涂上另一种颜色,多兑些水调色,保持笔的流动性。

2、然后在背景色的左下角再涂一块颜色,色块可以放开一些,不用太拘谨,再将背景色的左上角、右下角都涂上自己喜欢的颜色,注意四个角的颜色不能够相同,也不能与背景色相勃。

完成以后用画笔沾上亮色,颜料调稀一点,弹在纸上,最后再用相同的办法再纸上弹另一种颜色即可,注意抽象画的整个绘画过程要随意,不能够拘谨。

抽象画含义及必备条件:

1、抽象画就是与自然物象极少或完全没有相近之处,而又具强烈的形式构成面貌的绘画。

2、构成一幅抽象画须具备以下两个要件:

(1) 绘画中不含任何“可辨识的形象”。其形象为康定斯基说的“无可名之形”,而非自然或现实的“相对物”。

(2) 绘画系由形象 、色彩、线条及空间等纯粹绘画元素所构成的独立秩序与构成的“造型世界”而与写实的“现实世界”截然不同。因此可以说是神创造了现实世界,而画家创造了造型世界。