书中的好词好句摘抄

鹿歌深屿

书中的好词好句摘抄:

书上的好词

1、温和 昏暗 飘忽 发抖 笼罩 依旧 胆怯

2、流畅 炫耀 清晰 恐惧 沉默 驳船 汽笛

3、念叨 灶神 频繁 打颤 利索 沮丧

4、翻腾怒吼 徒读父书 秉笔直书 有脚书橱

5、书缺有间 水平如镜 诗书发冢 两脚书橱

6、著书立说 读书三余 宁缺勿乱 郢书燕说

书上的好句

1、海雾里传出来令人哀伤的当当钟声,我看见舵手在急速地打舵轮。——《海狼》

2、有一个传说,说的是有那么一只鸟儿,它一生只唱一次,那歌声比世上一切生灵的歌声都更加优美动听。——《荆棘鸟》

3、就投机钻营来说,世故的价值永远是无法比拟的。——《死魂灵》

4、爱情应该给人一种自由感,而不是囚禁感。——《儿子与情人》

5、强迫经常使热恋的人更加铁心,而从来不能叫他们回心转意。——《阴谋与爱情》

6、只要你是天鹅蛋,就是生在养鸡场里也没有什么关系。《安徒生童话》

7、我承认疯狂的惰绪把我紧紧抓住了,我像女人一样扯尖嗓子大叫大喊,用我麻木的双手拍打海水。——《海狼》