如何对待看不起自己的上司?

刺任芹O

1、上司看不起自己,首先反省是否是自己犯错了,如果是自己的错,那就改正,如果不是,说明他就是看你不顺。认真分析自己哪些地方令他不满意,是工作能力不够,还是人际沟通方面的问题?然后改善。

2、要会琢磨上司的心理,考虑上司在乎的利益,如果是因为你处事不够圆滑,无意中得罪了上司,上司觉得你很自傲,会认为你跟他过不去。那么他就不会给好脸色你看。

3、不要怨天尤人,事情都是因果相关的。要有承受不利后果的心理准备。

4、适应环境,改变自己,你可以从见到领导给个笑脸开始做起,以后慢慢沟通,要会察言观色,请领导吃吃饭什么的也是个不错的选择。

受到上司批评时,应把握以下几条原则:

1、认真对待批评

2、对批评不要不服气和牢骚满腹

3、切勿当面顶撞上司

4、不要把批评看得太重

5、受到批评不要过多解释

6、提建议要慎重