病毒感染这么写作文

野半下独0y

1. 以病毒为话题写作文

病毒可以算作某种疾病。

[作文课堂]2009最热素材:甲型H1N1流感 背景概况2009年3月,墨西哥和美国等先后发生甲型H1N1流感,其病毒为A型流感病毒,H1N1亚型猪流感病毒毒株,该毒株包含有猪流感、禽流感和人流感三种流感病毒的基因片断,是一种新型猪流感病毒,可以人传染人。观点罗列1、人类不能善待动物,恶劣的饲养环境为病毒的生长和变异提供了机会。

人类不爱护环境和滥用抗生素 。2、人类对自然的掠夺破坏越来越厉害。

研究证明,66%的传染病病是从动物身上传播而来。3、病毒加快变异论:病毒变异性的加快与“物种障碍”的跨越加快,使人类面临的危险越来越大。

4、病毒比人类更具有智慧论:病毒不断寻找人类的弱点,加以利用。人类与病毒的持续战斗,病毒战斗力越来越强大。

5、全球公共卫生预防机制应该趋于更加完善,科学预防需要全球合作,科技发展需要大力尊重自然。6、气候变化论:气候变化促进动物传染病的发生与传播。

全球气候变化肯定会促生部分细菌发生变化,这样,人类的危险不单单就是宏观上的,微观世界也在酝酿着病变。集中讨论点关键词 人与自然 自然环境 环境保护 人类危机 全球问题 公共卫生 反省意识 生物病毒 生态掠夺 人为阴谋 生命代价 和谐契合 【焦点解读】 人类正在改变着地球,而这些改变的背后却引发了良性质变和危险隐患。

随着时间的迁移,有了许多新的疾病和名词, “非典”、“禽流感” 、“甲型H1N1”流感这些看似陌生却又如此熟悉的病菌像一阵飓风骤然降临,而这一切正在改变着我们。这一社会焦点是值得我们的重点关注。

它关涉着“人与自然” 、“全球问题”、“公共卫生”、“生态保护” 、“环境”、“危机”、“反省”、“灾难”、“珍惜”、“尊重”、“震撼”、“生命”、“合作”、“和谐”等话题,而这写话题也是我们高考所关注的。[运用实例] 话题1 人与自然 自然,是动植物的栖息地,是生命的起源,是我们的一切的源泉。

人类诞生于天地之间,生存于大自然之中。集灵气与采万精华的我们勇敢地从洪荒时代走到了文明的世纪。

人与自然存在着莫大的关系。在自然中,人类的智慧创造了经济的奇迹,而无知与贪婪却留下了可怕的后果。

现在的地球已经发出了痛苦的 *** :环境污染,生态恶化,病毒横行。这一切是值得我们的深思。

03年的非典、04年禽流感、今天的甲型流感无不让我们深思人类应如何对待大自然?人类该怎样与自然和谐共处呢?也许是一个简单的答案:善待自然和谐相处。善待万物,就象善待我们的朋友;拯救地球,就是拯救我们的家园!人与自然相通相依,协调一致,和谐共处,是人与自然和谐共处的主要思想。

话题2 灾难 面对“甲型H1N1流感”的到来,也许我们想到一个灰色的词“灾难”。其实我们已经经受了无数的灾难了。

厄尔尼诺、温室效应、全球气候变暖、海啸、非典、还有现在的甲型流感,这里的每一场灾难无不伤痛着人类的脆弱的神经。而这一切究竟缘何。

也许是自然对人类的惩罚,也许是地球对人类的惩罚,到底是什么,为什么会有这么多的灾难,我们在思索着。人类进入工业时代后,掠夺性地开采,工业污染严重,全球温室效应明显,人类的进步是建立在掠夺自然的基础之上;任意残杀其他物种,北冰洋的海豹被剥皮,海洋里的蓝鲸被宰杀,山林里的稀有物种被烹饪等等,人类的食欲是建立在残杀生灵的基础之上。

简单地总结,境破坏,生态失衡,灾难就频发。低下头吧,高傲的人类将目光放的长远些吧;咽下涎吧贪吃的人类将口味放的平常些吧,不然,人类只能自己承担地球的惩罚——频发的灾难。

话题3 反省 反省是人类不断进步的思源。而缺乏自我反省是人类的共同弱点,不仅限于对大自然的傲慢,更主要的是总有理由为自己的过失开脱责任。

气候异常,三废严重,恶疾流行,灾害频仍,因工业和现代社会生活方式诱发的环境恶化问题,已成为当前世界性的热门话题和共同难题。当人们纷纷行动起来,就事论事地解决各种具体的环保问题的时候, 人类需要真正反省自己了。

因为对大自然的傲慢,环境污染破坏已促成了更多的菌体变异。人类的自我中心主义,漠视自然的盲动行为,已经成为了悬在人类头上的达摩克利斯之剑,还有多少病毒将要变异?人类还要尝试多少自食其果?这一切在告诉我们,必须静下思维来,认认真真地反省了,反省人与自然的关系,反省自然环境的问题,反省工业与自然的关系,反省人类自身的弱点等等。

从根本的内容,根本的原因,根本的关系上,我们去反省,也是对人类哲学及我们的人性本质思考。话题4 生命 生命是宝贵的,地球上的无数形式的生命都是宝贵的。

地球上的生命又都有着各种千丝万缕的联系,生命的彼此关联又都造就了世界的多彩。丰富多彩的地球世界,又时时刻刻充满了各种因素的威胁与危机,而这些威胁与危机动辄就是生命的毁灭。

历史上的“西班牙流感”夺走40000—50000人的生命;“亚洲流感”使全球至少100万人死于这场灾难;“香港流感” 至少波及世界55个国家和地区,造成全球150万-200万人死亡。现代医学的进步依然挽救不了03年的非典的900。

2. 关于新型病毒的作文怎么写

过年的时候在我们全国范围内里爆发了一种新型病毒,是什么呢?这种新型病毒的名字叫做叫做,新型冠状病毒。

我们可不要小瞧他呀,他甚至比以前的非典还要厉害呢。虽然他现在获得这种病的人,死亡的人并不多,但是他一旦附在了人的身上,就难逃病魔了。

我们平时也要注意,特别是我们学生在外出旅游的时候,避免众多人群,要带上一次性口罩,因为如果你反复戴口罩的话,病毒可能会吸附在口罩上,我们也一定要正确的佩戴口罩,戴口罩时不要用手去碰口罩的内部,直接双手拿口罩,两侧戴在耳朵上就可以了。虽然我是不太喜欢戴口罩,因为戴口罩的话无非是太大或太小,再不然的话就是太闷了,遮住眼睛不好呼吸,虽然这种感受很不舒服,但是为了确保安全,我们一定要出门戴口罩,而且没事的时候不要成天旅游,你没事就不要出门旅游,别在那瞎转悠,为啥呢?因为电视上说,有一个医生出门旅游的时候就被感染了,并现在还在整治呢,我们也是,旅游是旅游,治病是治病,他俩虽然不能弄到一块,但但是旅游弄到治病上的话,那就弄到一块儿了。

我们一定要防着病,而且要勤洗手长换口罩,还要经常给屋内通风通风换气,使我们屋内的空气更好地流动,更加新鲜,呼吸起来也不会有病毒传染。 这个年吧,虽然有了新型冠状病毒,但是呢,我们的白衣天使医生护士们也不甘落后,他们正研制着疫苗呢,希望下一年来临之前把疫苗研制出来,让患上病毒的人们早早的解脱病毒的痛苦。

3. 关于病毒的300字文章

熊猫烧香病毒的制造者-李俊

一个水泥厂技校毕业的中专生,一个从未接受过专业训练的电脑爱好者,一个被杀毒软件公司拒之门外的年轻人,荼毒了小半个中国互联网。如果不是地震引发海底光缆故障,那只颔首敬香的“熊猫”,还将“迁徙”到更远的地方。

家人眼中的李俊:

李俊的父母一直在家乡一水泥厂上班,前几年双双下岗,他妈妈做了个小推车在街上卖早点,他爸爸则到了一家私人瓦厂打工。52岁的李俊妈妈陈女士说,李俊很小的时候就喜欢玩电脑,没事就到网吧去玩,因为怕他在外面学坏,家里就给他买了台电脑。没想到到头来儿子却是因为“玩电脑”被警察抓走,陈女士感到悔恨不已。

李俊的父亲则说,四五岁时,李俊爱上了玩积木及拆卸家中的小机械,那时候,李俊将家中的收音机、闹钟、手电筒等凡是能拆开的物品,都拆成一个个零部件,歪着脑袋观察每个零部件后,又将零部件重新组装起来,恢复原样。如果闹钟再次走动或收音机能发出声音时,李俊往往会拍手大笑,自顾自庆祝半天。

李俊的弟弟李明比他小三岁,西南民族大学音乐教育专业学生,今年放寒假回家,他偶尔和哥哥提起最近他和同学都中过的“熊猫烧香”电脑病毒。哥哥听说后却一改以往的内向和谦卑,不屑一故地笑说:“这病毒没什么大不了。”当时李明并没有想到,他的哥哥就是“熊猫烧香”的始作俑者。

李明告诉记者,哥哥在上学时数学和英语非常优秀,尽管如此,哥哥还是没能考上高中,而是进了水泥厂里自办的一所技校(现已改名为“娲石职业技术学校”),后于2000年到武汉一家电脑城打工后,自己有了收入,但他很少给家人钱花。在李明的记忆中,哥哥从不找父母要钱花。有人曾对李俊说,李明是他弟弟,他应该给李明点零花钱。李俊总是很严肃地说:“钱要靠自己挣!挣不到钱的人,是无能的人。”

[编辑本段]【病毒描述】

其实是一种蠕虫病毒的变种,而且是经过多次变种而来的。尼姆亚变种W(Worm.Nimaya.w),由于中毒电脑的可执行文件会出现“熊猫烧香”图案,所以也被称为“熊猫烧香”病毒。但原病毒只会对EXE图标进行替换,并不会对系统本身进行破坏。而大多数是中的病毒变种,用户电脑中毒后可能会出现蓝屏、频繁重启以及系统硬盘中数据文件被破坏等现象。同时,该病毒的某些变种可以通过局域网进行传播,进而感染局域网内所有计算机系统,最终导致企业局域网瘫痪,无法正常使用,它能感染系统中exe,,pif,src,,asp等文件,它还能中止大量的反病毒软件进程并且会删除扩展名为gho的文件,该文件是一系统备份工具GHOST的备份文件,使用户的系统备份文件丢失。被感染的用户系统中所有.exe可执行文件全部被改成熊猫举着三根香的模样。

[编辑本段]【中毒症状】

除了通过网站带毒感染用户之外,此病毒还会在局域网中传播,在极短时间之内就可以感染几千台计算机,严重时可以导致网络瘫痪。中毒电脑上会出现“熊猫烧香”图案,所以也被称为“熊猫烧香”病毒。中毒电脑会出现蓝屏、频繁重启以及系统硬盘中数据文件被破坏等现象。

[编辑本段]【危害】

病毒会删除扩展名为gho的文件,使用户无法使用ghost软件恢复操作系统。“熊猫烧香”感染系统的.exe . f.src 文件,添加病毒网址,导致用户一打开这些网页文件,IE就会自动连接到指定的病毒网址中下载病毒。在硬盘各个分区下生成文件autorun.inf和setup.exe,可以通过U盘和移动硬盘等方式进行传播,并且利用Windows系统的自动播放功能来运行,搜索硬盘中的.exe可执行文件并感染,感染后的文件图标变成“熊猫烧香”图案。“熊猫烧香”还可以通过共享文件夹、系统弱口令等多种方式进行传播。该病毒会在中毒电脑中所有的网页文件尾部添加病毒代码。一些网站编辑人员的电脑如果被该病毒感染,上传网页到网站后,就会导致用户浏览这些网站时也被病毒感染。据悉,多家著名网站已经遭到此类攻击,而相继被植入病毒。由于这些网站的浏览量非常大,致使“熊猫烧香”病毒的感染范围非常广,中毒企业和 *** 机构已经超过千家,其中不乏金融、税务、能源等关系到国计民生的重要单位。注:江苏等地区成为“熊猫烧香”重灾区。

4. 病毒其实并不可怕 为题写一篇600字作文

我在父爱中成长嘀嗒嘀嗒……雨又一次在洗涤着大自然!就像父亲一次次用他温暖、哲理的话语为我抚平心灵的创伤。

此刻我的心又严重感染病毒了。我和好朋友吵翻了,一肚子气没处发。

回到家,看什麽都不顺眼,谁没惹我都想跟谁急,弄得狗见了狗怕,猫见了猫躲。 写作业时,竟把笔咬炸了。

爸爸听见了,坐到我身边语重心长地说:“怎麽?心情又不好了?是和朋友吵架了吧?朋友之间吵吵架是很正常的事,关键是看你怎麽处理了。先找找自己的原因,想想是自己哪里没做好。

朋友之间要宽容,不要耍小性子,错了就勇敢地去向朋友道歉,真正的友谊是经得住考验的,朋友一定不会和你计较的。不要带着坏心情学习,这样是没有效果的。”

听了爸爸的话,我的心情豁然开朗,就像雨后的天空,是那麽的明亮,纯洁如新。我的心情又阳。

5. 新冠病毒作文500字怎么写

同学们,你们知道今年的新型冠状病毒吗,它是给我们带来危害的“大魔王”。

新型冠状病毒对人类的攻击不仅导致了大量的人被感染甚至死亡,而且对整个人类社会各方面的负面影响都很大。

目前,人类科学家还没有完全研制出可以真正对抗这种病毒的药。但是经过科学家们的研究,发现这种病毒和果子狸,果蝠身上带有的冠状病毒很相似。也可以说成是:这个病毒,还有可能就是果子狸,果蝠等野生动物传染给人类的。

但是,我认为这个病毒的主要原因应该是人类,因为人类大量的捕杀野生动物,甚至还去捕杀国家保护动物,不断的破坏生态系统。使本来这些有家的动物,变得无家可归,久而久之,身体抵御病毒能力就大不如以前。再加上人类去食用,病毒就通过口腔传染,到达了人类身体里面,从而使病毒爆发。

如果果子狸,果蝠会说话,它们一定会感到非常悲愤,“我本来可以好好的生活在野外,可是人类却要大量的捕杀我们,你们明明知道吃野生动物,会带来疾病。但是就是管不住你们的那张嘴。而且你们还一而在再而三的破坏我们的生活环境,让我们无家可归,身体也自然而然的会变差,就会被某些病毒感染,最后不还是祸害了你们自己吗?”

我想说,醒醒吧,人类,珍爱生命,保护地球,看看,这就是大自然对我们的报复。

6. 2020新型病毒作文怎么写

在这新春佳节之际,“新型冠状病毒”在武汉爆发了!它把我们打的措手不及,让武汉市民苦不堪言。

为了缩小疾病感染的范围,我们只能呆在家里,每两天才允许一个人戴口罩出门采购生活必需品。爆发原始地武汉被作为一级保护区,已被感染的人马上送去医院,未被感染的人也只能呆在家里,国家还决定把武汉以及它周边的13个市全都封起来,还在每个高速出口都安排了医护人员测量体温。

武汉,加油!我们在你身边!普通百姓都关注着你们的情况,当你们的感染确诊的人数增加了,我们感到揪心、难过,甚至吃不下饭、睡不着觉。当发现你们疑似病例在减少,我们又高兴的蹦起来,跳起来甚至激动的流下眼泪。

“勤洗手、多通风、少出门、戴口罩”已成为我们的新歌谣。放心吧,普通百姓支持你!

武汉,加油!我们都在你身边!白衣天使在不辞辛苦的观察你们的病情,女医生们都剪去她们飘逸的长发,穿上防护服,戴上口罩和护目镜,与病毒做斗争,与死神争夺着病人的生命。她们一整天不吃不喝也不上厕所就算休息时也不敢脱下厚重的防护服,他们怕浪费防护服,在医护物资缺乏的当下,她们不想给国家增加负担。但长时间戴着口罩与护目镜,她们脸上都是压迫的伤痕……放心吧,白衣天使帮助你!

武汉,加油!我们一直在你身边!国家给你提供了极大的帮助,所有地区都向你伸出了援助之手,尽管我们的医护资源也很紧缺,但国家还是把尽可能的资源都给了你----武汉(你是一个坚强的“宝宝”)当床铺不足时,举全国之力建医院,很快“火神山”和“雷神山”造好了,更多的病人有了治疗的地方。放心吧,国家保护你!

武汉,加油!我们永远在你身边!其他国家都来与我们共渡难关。日本在帮助我们的时候,在运输物资的箱子上写道:“山川异域,日月同天,寄诸佛子,共结来缘。”让所有中国人感动……放心吧,其他国家援助你!

武汉,加油!我们与你约定,待到桃红柳绿时,我们一起游黄鹤楼,一起吃热干面,一起看滚滚长江向东流,一起……

7. 以“流感”为话题写一篇作文

如果出现类似于感e69da5e6ba9062616964757a686964616f31333239306534冒发烧的症状该怎么办??甲型h1n1流感症状是什么?

1。首先,发烧应注意不能盲目的吃退烧药,确需使用退烧药时也应严格按体重,控制在安全剂量正确服用,退烧药吃多了对身体不利,应查清病灶所在,对症下药,从根本上根治病灶。

2。甲型H1N1流感的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等症状或其中部分症状,如果不及时治疗,病情延续会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。

3。注意:猪流感早期高烧体温并非全部都是马上高于39°,也有渐渐升高或反复发作的。

4。虽然秋季到来,季节交替的时候很多人都容易感冒,发烧等身体不适,但甲型H1N1流感的早期症状恰恰与普通人感冒相似,很难鉴别。由于现在是甲型H1N1猪流感流行时期,如果其症状与甲型H1N1流感症状中的部分早期症状相似,为了安全起见,就应该极早到医院发热门诊或感染性疾病科去检查一下,做一个甲型H1N1流感病毒检测。

5。注意:现在是甲型H1N1猪流感流行时期,去医院这种高传染源的地方一定要戴上口罩,口罩要选标准的防尘口罩,薄的普通口罩只能保证病不传染给别人,却无法保证去医院途中及就诊时被别人传染H1N1 。马虎不得!!!!!!

6。我建议如果有与甲型H1N1流感相似的症状出现,感觉身体不适,就应该马上到公立医院去检查一下.免得耽误病情!大医院有保障些,迟了会影响您的健康。

希望我的回答对您有所帮助。

怎么预防甲型H1N1流感???

国内目前还没有甲型H1N1流感预防药物研发生产出来,切勿轻信网络上非官方的H1N1流感药物宣传。

最好的预防“防范”措施就是接种疫苗,我建议您还是极早去接种h1n1流感疫苗。

1。各地的“疾病控制中心”(卫生防疫站)和医疗行政机关指定的公立医院都可以接种甲型H1N1流感疫苗!

2。接种疫苗的具体细节可以向当地的“疾病控制中心”(卫生防疫站)和医疗行政机关咨询。

3。“疾病控制中心”(卫生防疫站)和医疗行政机关的咨询电话可以向“114查号”台查询。

4。注意:现在是甲型H1N1猪流感流行时期,去医院这种高传染源的地方一定要戴上口罩,口罩要选标准的防尘口罩,薄的普通口罩只能保证病不传染给别人,却无法保证去医院途中及就接种h1n1流感疫苗时被别人传染H1N1 。马虎不得!!!!!!

希望我的回答对您有所帮助。

您的周围有人出现流感症状就应该注意:

1。勤开窗通风,保持室内空气清新,去药店购买消毒液(现在各地的医药商店都备有大量的用于预防甲型H1N1流感病毒的消毒液)对室内进行全面的消毒,尤其是房门的把手、衣柜门、茶几、沙发扶手等更应该严格消毒;餐具茶餐也应严格消毒并专人专用,提倡分餐制。

2。保持良好的生活习惯,做好个人卫生,勤晒衣服被褥,要勤洗手,生活用品勤洗刷,勤消毒。

3。当您接触过家庭其他(她)成员的公共物品后一定要先洗手,再去做其它事情,切忌在不洗手的情况下触摸自己的眼睛、鼻子和嘴巴等容易感染的部位。

4。多喝板蓝根等清热解毒系列冲剂茶能起到预防保健作用。

5。保持健康良好的心态,积极参加体育锻炼,增加抵抗力,提高自身的免疫功能。

希望我的回答对您有所帮助。

8. 关于新冠病毒的作文怎么写

近日,武汉新型肺炎疫情引起了全国人民的关注,甚至已有几人因感染死亡。

此时人们都希望国家尽早找到治疗新型肺炎的方法。 新型肺炎是一种冠状病毒,除了这种名为2019-ncov的病毒外,其余还有6种冠状病毒,而我们最熟悉的则是SARS冠状病毒。

相信很多人仍然忘不了17年前的那场灾难,持续时长时间长达8个月,死伤919人,全国上下一片恐慌,一夜之间各个城镇被隔离,板蓝根完全断货,白醋,大蒜等具有消毒性的东西长得飞快,甚至高达几千元……而人们不得不用这种方法来安慰自己。 而这次武汉新型肺炎疫情也不是那么轻松治疗,武汉——九省通衢,作为中国交通最发达的城市之一,在春运期间极易带到其他城市,而这种冠状病毒目前已经确定会“人传人”。

截止到1月20日24时,武汉新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例198人,其余城市及国家也均有患者,状况令人担忧。 但我认为,这次人们并没有像发生“非典”时那么恐慌,这大概是因为国家实施了全国新型肺炎疫情实时动态直播,让人们不再那么容易被谣言吓倒。

而“非典”时则不是这样,当时各地大力封锁信息,为了不在国际“丢脸”……这次 *** 吸取教训,及时公布消息,努力研究对策。这段艰难的日子一定会过去的。

我相信国家,历史肯定不会重演。我们会以史为鉴,及早控制疫情,不让过去的灾难重现。