吃什么提高精子质量与成活率

籃球部落隊

吃盐酸氯米芬或枸橼酸克罗米芬,可以明显的提高精子的数量和精子的活力。吃番茄红素可以明显的改善精子的液化,可以改善精子的活力和精子质量。吃维生素E胶囊,能明显的提高精子的质量和活率。吃锌、硒等微量元素及各种维生素、善存,可以明显的提高精子的质量,降低精子的畸形率,改善精子的成活率。如果病人有精子不液化,也会影响精子的活率。建议口服知柏地黄丸,可以明显的提高精子的活力和质量。
目前普遍认为,多食用牛肉、羊肉、海鲜类食品、坚果以及新鲜的蔬菜、水果等有助于提高精子的质量。此类食品中可能含有丰富的维生素、微量元素或肉碱类等,属于精子产生的必要营养素。但是在临床中,进食上述食物后,很难判断对精液产生的效果以及需要进食的量。

因此,如果男性想要了解自己的生育能力,首先应进行精液的常规检查,了解精子的密度、活力、形态等参数。另外,如果患者存在精液质量异常,如弱精子症、少精子症、畸形精子症等,单纯依靠食物的调整或补充无法满足对精子的需求。因为食物中含有的成分含量很低,有时还需要借助药物或者营养素提高精子的质量。临床常用的改善精子质量的药物包括锌、硒等营养素、肉碱类药品等。此外,患者还应定期去医院进行检查,评估治疗的效果。
轻快还宽厚灬典范27
如何提高精子质量与成活率
不穿牛仔裤
现在男性都很爱穿牛仔裤,实际上牛仔裤会影响精子的生成。造成死精过多。稍有科学常识的人都知道,牛仔裤都比较紧身,会导致局部温度上升。而精子的产生是需要特定的环境温度的,一旦温度过高了,精子的质量和活力都会下降。
不能长时间骑行
同理,长时间骑自行车也是会导致精子活力下降的,骑车的时候主要是两腿发挥力量,屁股是坐在车座上的,如果长时间骑行,会导致局部温度上升,精子死亡。精子生成需要凉爽的环境,因此骑车也是不可以的。
不喝可乐
很多男性朋友喜欢喝可乐。然而科学研究显示,可乐具有杀精作用。另外长期饮用可乐的男性后代畸形概率明显增加。这里小编建议下大家少喝可乐,可乐本身对身体就是不好的,男女老少都要少喝可乐。
多吃富含锌元素的食物
锌元素是生成精子的主要成分,男性朋友如果缺乏锌元素,那么产生的精子就比较少了。据小编了解到,海鲜往往富含丰富的锌元素,因此想要努力造人的男同胞不妨换换口味,多进补海鲜。
多补充维生素E
如何提高精子质量与成活率,维生素E作用大。维生素E能够促进锌元素的吸收,另外维生素E可以帮助血管愈合,预防精索静脉曲张等疾病,因此男性朋友们也需要多多补充维生素E。
避免电脑辐射
无论男性还是女性,在备孕阶段都要少接触电脑,无论多好的电脑对人体都有辐射作用,会引起生殖细胞变异,胎儿畸形等等。电脑符合对于男性而言,会导致精子过早失活甚至异变,不得不防。
以上就是关于男性如何提高精子质量与成活率的内容,生活中不要总是忙于工作,多一些时间来健身养生,调整好不规律的起居习惯,保持卫生的性生活也会提高精子质量。