清明节上坟烧几根香?清明节上坟怎么叩拜?

血刺熊猫tc

清明节上坟烧几根香?

清明节上坟烧香最为常见的是3根香,并且这个也是最不会出错的。
清明上坟的三柱香分别为:一柱金香、一柱银香、一柱宝香。而这三柱香第一根是敬天,第二根是敬地,第三根才是敬给自己的老祖宗。
除此之外,其实上坟以三根香(三根香能够保佑自己的运势)、六根香(六根香能够保佑两代人的运势)、九根香(九更香可以保佑三代人的运势)、十三根香(十三根香是功德圆满的高香),来拜祭祖先,其实也未尝不可。
当然了,清明节上坟具体几根香好,具体大家可以根据当地的习俗以及自身的情况来进行选择。

清明节上坟怎么叩拜?

清明节上坟叩拜可以分为三拜三叩和三拜九叩
三拜三叩介绍
先做合掌、下拜,再屈膝下跪、磕头,即一拜一叩。拜三次
三拜九叩介绍
类似重复做三次一拜三叩,但手势可能与拱手、合掌不同,中间也不起立。